kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Внезапно

Академик В.И.Арнольд:
"…Лаплас требовал, чтобы счета финансовых отчетов подчиненных ему бюрократов сходились до копейки, отчего хозяйство Франции и приходило в упадок. Они утверждают даже, будто в Германии до сих пор администрация в западных областях эффективнее, чем в восточных (начиная чуть ли не с Рейна). В побывавших под властью Наполеона западных областях до сих пор сохранились традиции взяточничества, служащие отличной смазкой бюрократическому механизму, в то время как восточнее сильнее влияние прусских традиций, в соответствии с которыми взяточники нещадно карались (со времен Фридриха Великого)".
Лев Толстой Дневник 1904
"...Почему взяточничество хуже других дел? Нисколько. Только потому, что оно невыгодно правителям. И сколько таких неверных оценок хорошего и дурного".
Розанов:
"Они берут взятки, но дело делают Взятки что. Ratio. Настоящий ужас начинается с того, что они дело делают. Наивный Княжнин об этом не догадывался и воображал, что «взяточников легко выгнать со службы в шею». Их нельзя выгнать, ибо они делают, и иногда отлично, настоящее государственное и настоящее государево дело.
...Ну, да что тут говорить: деловит, корпит с утра до ночи над бумагами, «весь дапартамент» на нем держится, кредиторов удовлетворяет, но только... берет взятки. Нет, есть вещи поглубже Княжнина и мальчика-Грибоедова".
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment