kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Научность и партийность

"...Открытия, сделанные в XXI веке, указывают на то, что прежние представления об эволюции человеческого рода были чрезмерно упрощены. Еще во второй половине XX века считалось, что в этом процессе все было стройно и упорядоченно: один, более совершенный вид, вскоре после своего возникновения приходил на смену другому. И так длилось до тех пор, пока на наступила эпоха человека разумного, быстро и уверенно распространившегося по всему миру. Проблемы у этой точки зрения начали появляться с 1990-х. Как уже писал «Чердак», оказалось, что неандертальцы владели сложным метательным оружием, охотились сообща, у них были религиозные представления, умели рисовать и даже использовать природный пенициллин. Потом усложнили картину и денисовцы: на Алтае нашли их изделия древностью в полсотни тысяч лет, со следами станкового сверления и других весьма прогрессивных методов обработки. Новые находки показывают: 50-65 тысяч лет назад на планете существовали более пяти биологических видов людей одновременно: человек разумный в Африке, Азии и Австралии, неандерталец в Европе и Азии, денисовский человек в Азии — а также два вида-«хоббита», человек лусонский и флоресский, в своего рода заповедниках на островах Южной Азии".
----
Сколько сору сыплет в головы обывателей "наука"...
Когда, в конце XIX века пошла битва за Африку и расцвел в связи с этим расизм у европейцев, "наука установила", что есть примитивные народы, и были примитивные человеколюди, и в результате естественного отбора на вершину эволюционной пирамиды взошел белый человек. "Проблемы у этой точки зрения начали появляться с 1990-х" - ага, мы даже помним в связи с чем "наука" начала делать свои сенсационные открытия в "золотое клинтоновское десятилетие". "Нет никакой иерархии! А если есть, то на вершине неандерталец негр!" Можно принимать ставки - через сколько десятков лет, "наука" (в связи с появлениями новых исследовательских технологий, разумеется) снова переобуется в прыжке.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments