kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Картинка


"Как предсказывает теория относительности, тень черной дыры будет похожа на темный круг, окруженный полумесяцем из яркого света, однако далеко не все ученые согласны с подобным предсказанием. Наблюдения EHT помогли разрешить эти споры: предсказания Эйнштейна полностью подтвердились. Важно подчеркнуть, что это изображение реконструировано из радионаблюдений.
...Чтобы наблюдать такую дыру, требуется по-настоящему огромный и очень мощный телескоп. И ученые создали такой инструмент. По сути, это сеть из восьми радиотелескопов, работающих по принципу радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами. Работа над его созданием велась более 10 лет".
-----
Меня терзают смутные подозрения, что итогом работы было не фото черной дыры а ворох информации, очень важной и сенсационной, а картинку нам показывают потому что, без "картинки" нынче нельзя, т.к. без "картинки" деньги никто не спишет и в будущем не даст на астрономию и прочие не капитализируемые вещи. Расцениваю как издевательство над публикой-дурой такие "картинки".
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments