kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Картинка


"Как предсказывает теория относительности, тень черной дыры будет похожа на темный круг, окруженный полумесяцем из яркого света, однако далеко не все ученые согласны с подобным предсказанием. Наблюдения EHT помогли разрешить эти споры: предсказания Эйнштейна полностью подтвердились. Важно подчеркнуть, что это изображение реконструировано из радионаблюдений.
...Чтобы наблюдать такую дыру, требуется по-настоящему огромный и очень мощный телескоп. И ученые создали такой инструмент. По сути, это сеть из восьми радиотелескопов, работающих по принципу радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами. Работа над его созданием велась более 10 лет".
-----
Меня терзают смутные подозрения, что итогом работы было не фото черной дыры а ворох информации, очень важной и сенсационной, а картинку нам показывают потому что, без "картинки" нынче нельзя, т.к. без "картинки" деньги никто не спишет и в будущем не даст на астрономию и прочие не капитализируемые вещи. Расцениваю как издевательство над публикой-дурой такие "картинки".
Subscribe

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments