kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Из Африки

"...С 2001 г. работаю в Африке в бывшем Бельгийском Конго (ДРК)
Леса там пустые, действительно всю живность местное население перебило. Нет антилоп, осталось очень мало кабанов, нет крупных антилоп, остались антилопы размером с кошку.
Даже бегемоты поменяли свои повадки и в отличие от национальных парков Танзании или Кении они стали исключительно агрессивными исключительно осторожными, их там осталось очень мало, но те кто выжили начали целенаправленно нападать на негров и не только на лодки с неграми, но и выходят на землю убивать того африканца, которого могут найти.
Теперь для местного бегемота любой двуногий — враг, неважно, чёрный или белый, а бегемот быстро и далеко бегает по суше и от него не убежишь, он догонит.
Для чёрных теперь бегемот хищник свирепей крокодила. Потому что от крокодила в отличие от бегемота можно хоть по суши убежать.
Если бегемот увидел негра — он попытается довести дело до конца, как носорог.
То есть там популяция гиппопотамом которая выжила — у неё полностью сменился стереотип поведения.

"..Армия ДРК охраняет наиболее ценные месторождения и правительство ждёт, чтобы кто-то пришёл из-за рубежа и бесплатно начал добывать ископаемые, построил бы заводы, а они ничего не делали бы, а лишь получали большую часть прибыли. Соглашаются лишь китайцы, но и они за свои капиталовложения требуют денег. Китайцы строят дороги и заводы, но лишь своими силами, поскольку местная рабочая сила абсолютно не квалифицированна. Климат не позволяет местным африканцам развиваться так, как европейцам. Им не нужно думать о жилье, одежде и еде, потому что в таком климате всё растёт. Они делают свою хижину-мазанку, сверху — пальмовые листья. Сажают рядом бананы, ананасы и так далее и ждут, когда что-то вырастет.

"...И негры и китайцы, и пакистанцы, и индусы, и бангладешцы очень и очень ностальгируют по временам холодной войны когда им бесплатно давали и оружие, и технику и та и другая сторона. И они (в основном негры) постоянно подначивали — вот Россия станет сильной и будет конкурировать с США, и опять они будут получать бесплатные подачки и с той и с другой стороны. И очень сильно обижались, когда я им объяснял, что за бесплатно Россия ничего уже делать никогда не будет, и вы напрасно на это надеетесь и забудьте об этом и начинайте работать сами. Забудьте о бесплатных подачках...

...По поводу вооружений в стране. Оно почти всё китайское, крайне некачественное. Нашего лёгкого оружия там практически нет. Обычно при заключении контрактов с зарубежными фирмами в виде взяток бесплатно поставляют закупаемое для ДРК оружие. Так Китай недавно им поставил БТРов и грузовиков Джефан и военной дорожной техники очень большое количество, но практически вся техника через год пришла в негодность, и образовалось огромное кладбище металлолома. Китайское оружие — это не оружие, это лишь внешняя имитация советского оружия. И видели бы вы, до какого состояния конголезец может довести автомат Калашникова? У него нет приклада, прицела, нет цевья — только рожок и затвор. Как с таким оружием можно ходить?

"...И поляки — транспортная рота на старых грузовиках Стар-266. Ездили там, где можно было проехать на грузовиках. Поляки просто ужирались в доску.
Когда я путешествовал между гостиницей и аэродромом 12 километров на велосипеде для тренировки. И когда появлялся на горизонте Стар — я сразу сруливал с дороги. Ни разу трезвым я ни офицера — поляка, ни солдата — поляка я там не видел.
Присказка в Европе «пьёт как поляк» — мы далеки до них в смысле выпивки.

"...Что же касается представителей Восточной Европы — венгров и поляков, то они подсознательно группировались вокруг меня, выбрав лидером. Они чувствовали, что Россия — лидер. Как бы ни выпендривались, они уважают Россию и прислушиваются. ... Посмотрев на это, у меня сложилась картина наций. Я считаю, что русская — одна из лучших наций. Вот и арабы говорят: «вы лучше всех». Русский, попав в штаб ООН, старается соблюдать баланс наций, справедливость, пытается вести работу. Эти же думают только о себе и о своём кармане. Если попадают в штаб ООН чёрные африканцы, это всё — работа завалена. Они ленивы, ничего не желают делать, только извлекать выгоду из своего положения. вообще будут тебе улыбаться, будут хорошими, пока не закончилась последняя капля в бутылке. Бутылка закончилась, он отворачивается и вообще тебя знать не знает. У них извращённое сознание. Абсолютно ненадёжная нация. ... "...Я служил в ДРК с военными наблюдателями из Мали, Ганы, Нигера и Нигерии. По три-четыре представителя от каждой страны. Большинство из них — глубоко нечестные люди, глубоко непрофессиональные, совершенно необразованны, всячески пытаются избежать какой-либо работы. Всё сваливают на белых офицеров. Даже в патрули отказываются ездить. Месяцами сидят в офисах и ничего не делают.Негры могут своего товарища-офицера из африканской страны элементарно обокрасть, подставить, ограбить. Могут у любого взять в долг деньги и потом не отдать, сказав, что «ты мне ничего не давал взаймы». Собирать деньги на питание и ничего не покупать, а деньги прикарманить. Всё время пытаются обмануть других. Для негров всё это — нормально. ... Ни у негров, ни у арабов, ни у латиносов, ни у пакистанцев-бангладешцев-индусов нет понятия о справедливости и законности. Они думают только о себе. Самые неприятные из арабов — египтяне. Очень высокомерны. Считают, что они носители культуры основателей этого мира и лучше всех знают английский, хотя трудно понять, что они говорят. Хотя мы знаем, что они к египетской цивилизации не имеют никакого отношения. Они просто завоеватели. Очень скандальны, по-стоянно ругаются, вступают в конфликты. Пытаются доминировать. Нет ничего хуже, чем ехать по точкам с египтянином. Он делает, что считает нужным и ничего не слушает, не воспринимает никаких советов. Есть конечно, поумнее египтяне, но их очень мало. ... Украинцы были только один раз — экипаж на Ан-26, перевозили что-то. К нам относились, как к чужим.
Они считают, что они — отдельная нация. Мы пытались с ними контачить, но они держатся обособленно. Ну мы и не навязывались.".
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Faftershock.news%2F%3Fq%3Dnode%252F745494%26fbclid%3DIwAR0Rdj09Ia9MFK0wC0gMm8ogfZyJtnZFA_mGhiKmaYVJ74-fz4nXbszwR50&h=AT1QMacn4oNVASxABTi4QUtRDTC8sTW9wF4XXiDZ7BnOpW5JvoRZCPHRZD5utkDFBIW1I02y9HoVuTXIwPV_uLYJBLKnmrHr1R1kZRpdHUhJGRocrQild6UUZ3yYe0CBg2fUQ9aEwhADE9lFEvRDG-46a0h1lEgWf5BctV7uJ6X5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments