kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Московская трагедия

На днях осудили на 16 лет внучку топ-менеджера "Роснефти" за организацию убийства собственной матери и трех братьев "в целях получения наследства".
Но тут что-то другое. Во-первых сам источник наследства жив (хотя и стар, 80 лет), и между внучкой-убийцей и его деньгами (примерно 200 млн) осталось еще четверо иных наследников.
Во-вторых и это самое главное, так совпало, что перед убийством мать стала просить дочь выехать из квартиры в центре Москвы где она жила будучи студенткой МГУ и переехать жить в квартиру на границу Замкадья, а также наконец устроится на работу. И одновременно непосредственный убийца, гражданский муж внучки-дочери, должен был выехать на Азовское море, на очень денежную, но все таки работу, куда его устроил дедушка из "Роснефти".

Не берусь заглянуть в бездны разума злодейки, - но что происходило бы даже не со злодеем, окажись он в этой ситуации. Вообразите: прожить до 21 года в центре Москвы, отучится в самом престижном университете и все это в статусе богатой наследницы, привыкнуть к этому, ждать далее чудес от жизни - как вдруг: окраина, работа, ипотека, пеленки, а перед тобой и дедушкиными миллионами еще девять человек. Речь шла не о деньгах и "путешествиях" а о целой жизни, которая могла обратится в "не жизнь", в тюремное заключение и бомжевание (говоря "на наши" не богатых наследников "деньги"). То же самое и с ее дружком-убийцей. Только выпала фортуна поджениться на миллионерше, как все обращается в тыкву и Азовское море. Выход: сокращение численности наследников и ты остаешься жить без родительского контроля в центре Москвы в статусе пережившей трагедию любимой внучки, разумеется с любимым человеком "для поддержки". А там естественным путем и наследство за минусом четверых подоспеет.

Вопрос: в скольких случаях из ста любой человек, оказавшись в такой ситуации повел бы опасную игру? Повторю - речь шла не о "деньгах" а о разнице между раем и адом. По моему - половина, и дальше уже все зависело от степени его кровожадности. И от ума богатой части родни. Есть у богатых "техника безопасности" для избежания таких ситуаций, но в данном случае она не была соблюдена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments