kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Рубеж

Известно, что в государствах Южной Америки, когда у нас еще правили самодержцы научились весьма похоже имитировать "демократический процесс" (см. "Короли и капуста" О.Генри). Де Голль даже ГДР называл "Саксонией", не говоря про "Россию" - так мало обращал внимание на "способ правления", понимая, что главное - иное.
Дух народа, его психология.
Вот шумерам "по доброму завидуют" нам в укор, что у них де "до конца сохраняется интрига на выборах". Много шума, много пыли, в прошлый раз с фейерверками, ныне со стадионом, а если эти частности отодвинуть - одно и то же и ничего другого: громадяне очередного гетьмана скидывают.
Как же понять главное, психологию, если не обращать внимание на южноамериканско-казацкие частности? Только через носителей этой психологии, но если они только врут, хитрят между струйками или пышаются? А вот через это и понимаем, причем давно, и уже поняли некоторые и потеряли интерес.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments