kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

В чужом глазу и у себя

Вчера "Яндекс" с утра ошарашил заголовком новостей, о том, что в России "вводят пять новых налогов" (к обеду исправили на реальную формулировку). Сегодня "Яндекс" выдает: "Треть российских семей оказалась без денег на обувь". Это Яндекс так пересказал сообщение Росстата: "У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон)".

Я глянул, ни один источник не давал формулировку Яндекса про обувь кроме печально известной Ленты.ру, так что отмазка обычная Яндекса, что он не редактирует новости, а генерирует их исходя из частоты упоминаний не проходят. Сознательно, "ручками" взяли фейковую формулировку Ленты.ру.
Вот говорят "бандеровцы Фейсбука добрых людей исподтишка банят", а тут навальнята Яндекса в открытую говно им в голову вливают.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments