kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Хождение барина в народ


"О том, как она, эта служба у Никиты там проходила, мне подробно рассказывал брат Георгий. Началась она с того, что большой флотский начальник, доставивший Никиту в тот самый «полуэкипаж», сказал примерно так: «Это Никита Михалков. Поместить его в отдельный кубрик и создать условия, чтобы ему не мешали работать над сценариями и киноролями». Конечно, ни о каких нарядах, например, на камбуз (кухню), куда все молодые матросы в обязательном порядке назначались по очереди (а иногда, за провинность — и вне очереди), речи и не могло быть.служба его проходила в различных «походах» то на Курилы, то в Магадан в составе своих киногрупп, так что свою актерскую профессию он практически не оставлял ни на день".
-----
Это не вся правда. В своих мемуарах, надо отдать ему должное, он ее раскрывает. Его посадили в отдельный кубрик а потом вообще удалили из «полуэкипажа» (под прикрытием агитпробегов) из-за конфликта с призывниками, его будущими товарищами по службе. Он, пока добирались до Хабаровска из Москвы, пользуясь что флотский сопровождающий был вечно пьян, повел себя с ними как начальник, а они, дезориентированные и молодые, подчинились. В Хабаровске ему пришлось встать в общий строй, они все поняли - и началось.
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment