kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Зеленые береты" 1968



Плакатно-воспитательно-патриото-пропагандистский трешак про спецназ армии США. Весь их официоз и мифы про Вьетнамскую войну в одном флаконе. А вы думали в Америке про нее исключительно "Взвод" и "Апокалипсис сегодня"?
Снято как вестерн про бои с индейцами в отдаленном форте, Джон Уэйн, зверства туземцев, ковбои-миляги, детишки-мимишки, красавицы, старые вожди... - а что новое выдумывать? Там были краснокожие, тут стали косоглазые...
Отличие - есть раскаявшийся журналист, который сначала критикует партию и правительство, а потом, насмотревшись зверств коммунистов, с оружием в руках воюет с вьетконговцами. Со сладострастием и кровищей показано боевое применение AС-130, «летающей артиллерийской батареи».
Subscribe

  • "21 апреля"

    Не мог понять смысл привязки укроалармизма к этой дате. Вот типичный свидомый патриот сегодня: "Через пять дней, 21 апреля, Россия закончит…

  • Я так и знал!

    Брайсон "Краткая история почти всего на свете" "Струнная теория далее породила нечто под названием М-теория, которая включает помимо струн…

  • Чес по провинции

    Прочитал книжку Крыжицкого о Мамонте Дальском (том самом, из "Хождения по мукам"): "К постановке спектаклей Дальский стал относиться с еще большей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment