kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

В бою

Как то раз наблюдал гонки на выживание. Участвовал знакомый на "Волге" с приваренными по бокам узкоколейными рельсами)). Прошел чин-чином перед стартом проверку на давление, алкоголь - и сразу подбегает к нам - хвать граненый стакан водки, круг сделал, небольшой перерыв - хвать полстакана, после третьего круга - еще. Совершенно обезумел, у него двигатель заклинило а он орет с трехэтажным матом - "Толкай!!!"... (Полгода "Волгу" шаманил а в итоге даже не стал забирать после гонок, так разбил).

Вычитал:
«Я называю средний мозг «животным», — говорит Гроссман. Внутри каждого из нас находится этот зверь. Во время боя, когда кровь отливает от лица, она отходит и от переднего мозга и в этот момент Вашими действиями руководит только средний мозг и вы больше не можете мыслить рационально. Я называю это «отключкой» и Вы будете делать только то, чему Вы обучились, только то, на что Вы запрограммированы в результате тренировок, ни больше, ни меньше. И если солдат достигает состояния «отключки» и при этом ему недостаёт адекватной подготовки, возникают все предпосылки для его впадения в ступор".
----
И водка, "наркомовские 100 грамм", не позволяли рулить "животному" мозгу, т.е. не давала впасть в ступор непрофессиональному солдату, потому что в ситуации боя и смертельной опасности парадоксальным образом помогала не отключаться передней, "человеческой" части мозга, что же до неадекватности алкогольной - в бою дикие выходки дают шанс в отличии от кататонии (как в приведенном примере), в бою главное не сдаваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments