kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

В бою

Как то раз наблюдал гонки на выживание. Участвовал знакомый на "Волге" с приваренными по бокам узкоколейными рельсами)). Прошел чин-чином перед стартом проверку на давление, алкоголь - и сразу подбегает к нам - хвать граненый стакан водки, круг сделал, небольшой перерыв - хвать полстакана, после третьего круга - еще. Совершенно обезумел, у него двигатель заклинило а он орет с трехэтажным матом - "Толкай!!!"... (Полгода "Волгу" шаманил а в итоге даже не стал забирать после гонок, так разбил).

Вычитал:
«Я называю средний мозг «животным», — говорит Гроссман. Внутри каждого из нас находится этот зверь. Во время боя, когда кровь отливает от лица, она отходит и от переднего мозга и в этот момент Вашими действиями руководит только средний мозг и вы больше не можете мыслить рационально. Я называю это «отключкой» и Вы будете делать только то, чему Вы обучились, только то, на что Вы запрограммированы в результате тренировок, ни больше, ни меньше. И если солдат достигает состояния «отключки» и при этом ему недостаёт адекватной подготовки, возникают все предпосылки для его впадения в ступор".
----
И водка, "наркомовские 100 грамм", не позволяли рулить "животному" мозгу, т.е. не давала впасть в ступор непрофессиональному солдату, потому что в ситуации боя и смертельной опасности парадоксальным образом помогала не отключаться передней, "человеческой" части мозга, что же до неадекватности алкогольной - в бою дикие выходки дают шанс в отличии от кататонии (как в приведенном примере), в бою главное не сдаваться.
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments