kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Эпично

"10 мая отряд был захвачен в плен белоказаками. Возглавлял казаков, пленивших отряд Подтёлкова, его бывший сослуживец по донской гвардейской батарее — Спиридонов, которого выбрали местным атаманом, так как он был единственным офицером в своей станице. Утром на рассвете Подтёлков и Спиридонов один на один встретились для разговора на вершине кургана в степи. Казаки из обоих отрядов спешившись ждали у подножья кургана. После разговора они разъехались и вернулись к своим отрядам. Когда позднее Г.П.Чеботарёв спросил Спиридонова, о чём они с Подтёлковым разговаривали на кургане, тот ответил: «о прошлом».
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments