kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Эпично

"10 мая отряд был захвачен в плен белоказаками. Возглавлял казаков, пленивших отряд Подтёлкова, его бывший сослуживец по донской гвардейской батарее — Спиридонов, которого выбрали местным атаманом, так как он был единственным офицером в своей станице. Утром на рассвете Подтёлков и Спиридонов один на один встретились для разговора на вершине кургана в степи. Казаки из обоих отрядов спешившись ждали у подножья кургана. После разговора они разъехались и вернулись к своим отрядам. Когда позднее Г.П.Чеботарёв спросил Спиридонова, о чём они с Подтёлковым разговаривали на кургане, тот ответил: «о прошлом».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments