kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Эпично

"10 мая отряд был захвачен в плен белоказаками. Возглавлял казаков, пленивших отряд Подтёлкова, его бывший сослуживец по донской гвардейской батарее — Спиридонов, которого выбрали местным атаманом, так как он был единственным офицером в своей станице. Утром на рассвете Подтёлков и Спиридонов один на один встретились для разговора на вершине кургана в степи. Казаки из обоих отрядов спешившись ждали у подножья кургана. После разговора они разъехались и вернулись к своим отрядам. Когда позднее Г.П.Чеботарёв спросил Спиридонова, о чём они с Подтёлковым разговаривали на кургане, тот ответил: «о прошлом».
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments