kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Эпично

"10 мая отряд был захвачен в плен белоказаками. Возглавлял казаков, пленивших отряд Подтёлкова, его бывший сослуживец по донской гвардейской батарее — Спиридонов, которого выбрали местным атаманом, так как он был единственным офицером в своей станице. Утром на рассвете Подтёлков и Спиридонов один на один встретились для разговора на вершине кургана в степи. Казаки из обоих отрядов спешившись ждали у подножья кургана. После разговора они разъехались и вернулись к своим отрядам. Когда позднее Г.П.Чеботарёв спросил Спиридонова, о чём они с Подтёлковым разговаривали на кургане, тот ответил: «о прошлом».
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments