kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Бритва Оккама - 3

"Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла в результате схода снежной лавины и неопытности. Следователи описали ход событий, приведших к трагедии в ночь на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль в Свердловской области. По версии ведомства, первая группа туристов погибла у костра без одежды и еды, не имея физических возможностей поддерживать огонь. Группа, возглавляемая самим Дятловым, попыталась пройти через ураганный ветер к заваленной палатке, а третья группа в поисках «более надежного убежища» добралась до перешейка и провалились под снег. Следователи пришли к выводу, что уровень подготовки группы был слишком низок для 21-дневного почти 300-километрового зимнего горного перехода. Кроме того, у туристов не было необходимого для маршрута снаряжения и полноценной карты местности. Главной ошибкой тургруппы признана ночевка на склоне горы во время сильного снегопада".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment