kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Конца не будет

Вот, например:
Князь Мещерский, из письма императору Александу III, ноябрь 1885г.
"Тогда программа действий рисуется сама собой. Собственные интересы России вынуждают ее действовать самостоятельно: послать ультиматум Сербии, в случае неисполнения Сербиею требования России, принудить ее к тому силою. Но все это решительно, быстро и смело – есть основание предвидеть, что если Россия немедленно пошлет строжайший ультиматум Сербии, с угрозою, Австрия не решится из-за этого на войну с Россиею, и Сербия должна будет уступить".
Такие дела. А через двадцать лет... Что вы хотите, Балканы, Восточная Европа - это дяденьки переменчивые.

Но что то мне подсказывает, что и через 20-30 лет одно останется неизменным в тех краях: борьба "Украины" с Россией. Причина, как выражается месье Климкин "экзистенциальная", в дебрях западенской души запрятанная. В 1955, через десять лет после войны мы с немцами (западными) в футбол играли, думаю такое с Украиной и в 2024, 2034, 2044 не будет возможным, если западенцы там останутся рулить. Феномен уникальный, почище наших староверов.
Subscribe

  • (no subject)

    "В 2022 году Нобелевскую премию мира присудили российскому центру «Мемориал», ликвидированному по решению суда и признанному иноагентом,…

  • Встреча цивилизаций

    Александр Васильев считает, что «мы были абсолютными папуасами. Вот с чего началась моя поездка, первый приезд в США, в аэропорту Кеннеди. Я увидел…

  • "Все нипочем"

    Холмогоров "Не комментирую слухи про минобороны, так как инсайдов у меня никаких нет, я могу судить только как публицист и постфактум. Все это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments