kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Пора на Восток

Взял краткое изложение "Рамаяны" (350 страниц), думал полистать - и не смог оторваться. В этот же день решил вполглаза, с пропусками, посмотреть китайскую "Блуждающую Землю", блокбастер 2019 года - то же самое.
И только тут я понял как устал от европо-американской хрени.
В Рамаяне все время ждешь коварства, предательства, рока, Вотана, в блокбастере - негров, шуточек, мимимишек - и когда нет прямо воспаряешь - "Значит можно и без этого прогорклого жира?".
Особенно по душе пришлись финалы. У индусов Рама преодолев океан и убив миллионы чудовищ освобождает Ситу - и, зная что она перед ним невинна - изгоняет, а она убивает себя и соединятся они только в мире Брахмы. В китайском фильме все до одного герои гибнут, китайский хеппи энд тоже только для целого, в Воле а не в Представлении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments