kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Вертикаль"

Анатолий Букреев "Восхождение"
"Не успев пройти и 150 метров, я заметил нечто, двигавшееся мне навстречу; казалось, кто-то спускался вниз. Я был настолько удивлен, что не поверил своим глазам. Что это было? Призрак, галлюцинация? Я поспешил к нему. Вскоре передо мной предстал абсолютно замерзший человек. Он шел вниз, держа перед собой свои обмороженные, уже совершенно одеревеневшие руки, словно сдаваясь в плен. Впоследствии я узнал, что это был Бек Уитерз.
«Ты кто?» — спросил я его. Он ничего не ответил. «Ты видел Скотта?» «Я никого не видел, я никого не видел, — повторял этот человек. — Никогда в жизни больше не пойду в горы. Я не пойду в горы. Никогда больше не пойду…» Это был какой-то сумасшедший монолог".
(Он выжил, но ему ампутировали руку, пальцы на другой руке и нос).
Subscribe

  • "21 апреля"

    Не мог понять смысл привязки укроалармизма к этой дате. Вот типичный свидомый патриот сегодня: "Через пять дней, 21 апреля, Россия закончит…

  • Я так и знал!

    Брайсон "Краткая история почти всего на свете" "Струнная теория далее породила нечто под названием М-теория, которая включает помимо струн…

  • Чес по провинции

    Прочитал книжку Крыжицкого о Мамонте Дальском (том самом, из "Хождения по мукам"): "К постановке спектаклей Дальский стал относиться с еще большей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments