kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

В обход

Георгий Дерлугьян:
"Было и такое мнение в Соединенных Штатах, что рост Китая лишь временное явление, указывают на пример Японии. Какой был страх перед Японией в 1970–1980-х годах… «Страна-робот»! А потом Соединенные Штаты навязали Японии валютно-финансовое соглашение. И лопнул инвестиционный пузырь в Японии. И, этого уже никто не ожидал, там двадцать лет стагнация, застой. И всё, проблема Японии вроде сама собой решилась. ...В Вашингтоне предлагается три варианта решения проблемы Китая. Эти точки зрения можно даже локализовать в Соединенных Штатах. Калифорнийская точка зрения — культурная глобализация на основе американской поп-культуры. Точка зрения Уолл-стрит: мы обязаны контролировать весь мир через финансы. Но они в 2008 году потерпели крах. И точка зрения внутренних районов США: без авианосцев, без нашего флота не получится. И вообще, всех надо к ноге. Самое главное, что каждая из трех точек зрения крайне уязвима и нереализуема. То есть проблема Китая, как и многие сегодняшние глобальные проблемы, в принципе нерешаема. Потому что Китай не будет ни одним, ни вторым, ни третьим. Ни у ноги он не будет, ни финансово зависимым вечно он не будет, ни, тем более, культурно зависимым".
https://stimul.online/articles/sreda/mir-chrevatyy-nepriyatnostyami/

И поэтому надо давить Россию. "Стратегия непрямых действий".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "21 апреля"

    Не мог понять смысл привязки укроалармизма к этой дате. Вот типичный свидомый патриот сегодня: "Через пять дней, 21 апреля, Россия закончит…

  • Я так и знал!

    Брайсон "Краткая история почти всего на свете" "Струнная теория далее породила нечто под названием М-теория, которая включает помимо струн…

  • Чес по провинции

    Прочитал книжку Крыжицкого о Мамонте Дальском (том самом, из "Хождения по мукам"): "К постановке спектаклей Дальский стал относиться с еще большей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments