kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Обыкновенная история

Анатолий Букреев "Восхождение"
"Преуспевающие любители приключений сразу обратили внимание на эту возможность. «Если в 55 лет за определенную плату можно покорить Эверест, то и мне стоит попробовать». Коммерческие экспедиции начали ориентироваться на богатых клиентов, способных платить большие деньги за большие горы.... Я вырос в традициях советской школы высотного альпинизма, где главными считались командный дух и взаимопомощь, а личные амбиции отходили на второй план. Тренировочный процесс был длительным: сначала альпинисты набирались опыта на небольших горах и лишь потом, постепенно увеличивая высоту, доходили до восьмитысячников. Здесь же, вопреки здравому смыслу, я должен был за деньги подготовить гору для альпинистов, а не наоборот".
-----
"Вопреки здравому смыслу" - а то, что не надо полжизни убивать на горы, костры и бивуаки, и вот ты на Эвересте - это разве не "здравый смысл"?
То же с медициной - ежедневно таблетки от давления, холестерина, сахара - и не надо лечиться, "качество жизни" обеспечено.
Куда не сунься везде такое, ВЕЗДЕ АМЕРИКА а донкихоты ("человек не один лишь здравый смысл") сдыхают по обочинам.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments