?

Log in

No account? Create an account

На глубине

Сурков:
"Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть».
Пришвин:
"Только теперь начинаю понимать, что этот народ не есть какой-то видимый народ, а сокровенный в нас самих подземный, закрытый тяжелыми пластами земли огонь, и что это не только мужики и рабочие, и даже не только русские люди, как Пушкин, Достоевский, Толстой, а огонь, свидетельствующий о человеке, продолжающем начатое без него творчество мира. Только чувствуя и зная в себе самом этот огонь, можно теперь жить и надеяться".

Comments

сдаётся мне, что титан мысли и гений политики В.А. Сурков не имел ввиду ничего такого, что ему приписали и в его статье неожиданно разглядели. титан и гений просто хотел дежурным образом лизнуть жопу своему боссу, благодаря которому ему, Суркову В.А., так заебись живётся на свете. ничего другого титан сказать не хотел и не собирался. а тут вон какой переполох. страшное дело.
Присоединюсь к мнению
Плюсану.
Не исключаю, что готовятся некие кадровые перестановки в АП, откуда Суркова турнули, и ВЮ лишний раз решил напомнить о себе. "Хатико всё так же привязан к хозяину".
Ещё больше переполоху будет, когда сурков или его босс тост за здоровье русского народа поднимет. Они, похоже, всерьёз надеются, после этой болтовни им всё простят и чуть ли не трон предложат на веки вечные.
Красиво и точно.
Вот надо же, Сурков озаботился таким вопросом.... Сталин дал ответ. Ну и да, в ком этот огонь горит- не задается такими вопросами))) Живет и все. И думает что у всех так. Советская литература описывала таких людей, советское кино показывало, например фильм "Мужики". Блин, мне Суркова даже жалко, хотя я понимаю его. Он же так и вырос с убеждениями что народ быдло. А потом пришло понимание что вот он, этот народ, который так плохо выглядит в его глазах, да и вообще плохо выглядит, умеет такие подвиги совершать, которые ему, такому красавчегу не под силу, такие высоты духа дает, что он червь перед этим народом. И при этом этот самый народ не убивает его... Жажда огня обуяла..

Edited at 2019-02-12 12:34 pm (UTC)
В этот момент очень хочется Сапожкова процитировать.