kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Слово сказано

Сурков, главное:
"Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту ... Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. ...
По существу же общество доверяет только первому лицу. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях".
При этом (по Суркову) Путин не собирается строить никакое глубинное государство на манер англосаксов чтобы за ниточки дергать, ни становится "духовным лидером" на манер азиатов (вариант Дэн Сяопина и Хомейни) - традиции не те.

По любому будет Царь. Но как быть с "наследованием"?
Наполеон, как известно, короновался не как продолжатель линии людовиков-Бурбонов, а пошел глубже, заявил себя преемником императора Карла Великого. Может и Путину не тривиально рюриковичей-романовых копировать (это и невозможно конечно) а замахнуться на Второй Рим раз пошла такая пьянка. Я про тетрархию, цезарей и августов из эпохи золотого века Рима. Тандем, Правитель с Преемником - схема отработанная, почти уже наша "традиция".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments