kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Мысли по поводу

В китайском блокбастере «Операция в Красном море» (сборы 579 млн.долл.) про спасение спецназом КНР своих граждан из охваченного хаосом Йемена привлекли внимание два эпизода:
- молодой спецназовец, поддавшись чувству, спасает от смерти араба, на что старший товарищ ему замечает: "Мы здесь для того, чтобы спасать китайцев. Остальные... Пусть разбираются сами".
- Главный китаец смотрит видеоультиматум террористов. Они отрезают голову европейцу - главный не поморщившись смотрит в экран. Террорист заявляет, что следующий будет китаец - главный стонет словно от боли.

Мы пять лет наблюдаем за украинцами словно в увеличительное стекло и до сих пор не понимаем того, что румыну, венгру, поляку - и китайцу ясно как божий день с беглого взгляда: национализм. Мы, русские, лишь теоретически знаем что это такое и не понимаем как себя с этим вести, чаще всего просто "кормим", приглушая (до сих пор ведь некоторых тянет кормить украинцев). Чехи-поляки для нас как инопланетяне в этой сфере, отсюда важность нерусских в русской власти (немцев при царях, евреев, грузин в 30-е), они вносят необходимые коррективы. «Коперниканский переворот» Путина в 2014 тем и велик, что "своим умом" дошла власть до понимания некоторых азов а не очередной Коба нас носом натыкал и товарищ Эренбург разъяснил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments