kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Жив курилка!

Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»:
«В последние годы жизни Сталина определенно стал намечаться и поток евреев… Для того было затеяно и дело врачей.
Кажется, он собирался устроить большое еврейское избиение. Достоверно у нас ничего не узнать, ни даже сейчас, ни долго еще. Но по московским слухам замысел у Сталина был такой: в начале марта «врачей убийц» должны были на Красной площади повесить.
Всколыхнутые патриоты естественно (под руководством инструкторов) должны были кинуться в еврейский погром. И тогда-то правительство (узнается сталинский характер, правда?), великодушно спасая евреев от народного гнева, в ту же ночь выселяло их из Москвы на Дальний Восток и в Сибирь (где бараки уже готовились).
Однако это стало его первым в жизни сорвавшимся замыслом».



И чудо комментарии: https://www.facebook.com/marietta.chudakova/posts/2029504450501306

P.S. Из статьи «Депортация – мистификация», опубликованном в российском еврейском национально-религиозном журнале «Лехаим» в сентябре 2002 г.:
«Одним из доживших до наших дней мифов является легенда холодной войны… о подготовке Сталиным незадолго до своей смерти тотального выселения евреев в Сибирь. Описанная в десятках, если не сотнях, статей, книг, радио- и телеинтервью, сталинская депортация евреев превратилась в своего рода лохнесское чудовище, которое многие якобы видели, но никто не смог представить пока что ни одного бесспорного и заслуживающего доверия доказательства его существования».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments