kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Жив курилка!

Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»:
«В последние годы жизни Сталина определенно стал намечаться и поток евреев… Для того было затеяно и дело врачей.
Кажется, он собирался устроить большое еврейское избиение. Достоверно у нас ничего не узнать, ни даже сейчас, ни долго еще. Но по московским слухам замысел у Сталина был такой: в начале марта «врачей убийц» должны были на Красной площади повесить.
Всколыхнутые патриоты естественно (под руководством инструкторов) должны были кинуться в еврейский погром. И тогда-то правительство (узнается сталинский характер, правда?), великодушно спасая евреев от народного гнева, в ту же ночь выселяло их из Москвы на Дальний Восток и в Сибирь (где бараки уже готовились).
Однако это стало его первым в жизни сорвавшимся замыслом».



И чудо комментарии: https://www.facebook.com/marietta.chudakova/posts/2029504450501306

P.S. Из статьи «Депортация – мистификация», опубликованном в российском еврейском национально-религиозном журнале «Лехаим» в сентябре 2002 г.:
«Одним из доживших до наших дней мифов является легенда холодной войны… о подготовке Сталиным незадолго до своей смерти тотального выселения евреев в Сибирь. Описанная в десятках, если не сотнях, статей, книг, радио- и телеинтервью, сталинская депортация евреев превратилась в своего рода лохнесское чудовище, которое многие якобы видели, но никто не смог представить пока что ни одного бесспорного и заслуживающего доверия доказательства его существования».
Subscribe

  • «Отказники Шереметьево»

  • Обстановочка

    "Актер Джек Блэк («Любовь зла» с Гвинет Пэлтроу, «Отпуск по обмену» с Кейт Уинслет, «Джуманджи» итд). Он отбитый демократ и фанат Джо Байдена.…

  • (без темы)

    Не припоминаю ничего схожего про американских политиков ни кино ни в реале. В кино, мне кажется последним был коррумпированный сенатор 1946 года в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments