kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Путин виноват

"Новая газета"
"В марте 2011-го, после встречи Кирилла Серебренникова с президентом РФ Владимиром Путиным, «Седьмой студии» было дано поручение: проводить в 2011–2014 гг. на базе арт-центра «Винзавод» поисковую и просветительскую программу в области современного искусства «Платформа». Поручение о выделении таковых пришло в Минкульт. С «Седьмой студией» был подписан контракт".

На самом деле:
"Март 2011 - Президент Дмитрий Медведев проводит встречу с деятелями искусства. Глава государства признается, что любит современное искусство, и говорит, что способность воспринимать актуальное искусство - важное качество людей, которым предстоит модернизировать Россию. На этой встрече Кирилл Серебренников представляет идею проекта "Платформа" и просит помощи государства".

(Пересказ обвинительного заключения: "Итин рассказал Масляевой, что Минкультуры скоро будет проводить торги, их выиграет АНО «Седьмая студия» — поможет в этом хорошая знакомая Итина, сотрудница министерства Софья Апфельбаум, которая получила за это вознаграждение от Серебренникова. Курировать проект тоже будет Апфельбаум, поэтому Минкультуры не будет контролировать, как на самом деле расходуются средства. Одной зарплаты Серебренников получал ежемесячно до 240 тысяч рублей, Итин — до 200 тысяч, Малобродский, Филимонова и Воронова по 100 тысяч, Войкина — 50 тысяч. Все документы «черной» бухгалтерии уничтожили в 2014 году. По подсчетам Масляевой, на проведение мероприятий проекта «Платформа» тратили около 30 миллионов рублей в год — всего порядка 90 миллионов рублей за три года. Оставшиеся 120 миллионов рублей похитили Серебренников, Итин, Малобродский и Воронова. Сама Масляева украла около пяти миллионов рублей).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments