kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Метод фейсбука

Дневник Никитенко:
"Я встретился в Дрездене с князем Юсуповым. Речь у нас зашла о Герцене и его революционных листках, которыми он наводняет Россию. Вот что он рассказал мне по этому случаю: «В Берлине покупал я в книжном магазине кое-какие немецкие книги. — А не хотите ли вы русских? — спросил у меня услужливый книгопродавец. — Каких же? — Да вот, например, герценовских; у меня есть всевозможные его сочинения; и прежние и самые новые. — Нет, — отвечал я, — у нас ныне очень строго преследуются эти вещи, и я боюсь, что не довезу их до Петербурга: у меня отберут на границе. — Вот пустяки! Я вам доставлю в Петербург сколько угодно, прямо в ваш дом, в ваш кабинет. — Это удивительно! Но если я вздумаю задержать того, кто мне их принесет? — Не беспокойтесь! Вы не в состоянии будете этого сделать, вы и не увидите того, кто вам принесет их».
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments