kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Последние репрессии

"...Несколько слов личного порядка. Сегодня исполнилось ровно 500 дней (пятьсот), как я нахожусь под стражей в одиночном заключении. 40 (сорок!) дней жду каждую минуту, каждую секунду — смерти. Сорок дней и сорок ночей при каждом каком-либо шорохе или шуме шагов в коридоре, мне кажется, что идут за мной и уже должны взять на смертную казнь. Трудно описать пером те испытания, которым я подвергаюсь. Они, эти испытания и переживания, достойны перу такого гения, как Достоевский. Особенно тяжело было 7 и 8 ноября, когда весь советский народ ликует, все прогрессивное человечество отмечает Великий Праздник, а ты сидишь за железной решеткой, в каменном мешке, не чувствуя за собой никакой вины, оторванный от семьи, от несчастных своих детей...
Камера, в которую меня поместили после смертного приговора, почти лишена естественного света, из нее даже небо не просматривается; за эти сорок дней я не дышал свежим воздухом, меня за это время не выводили никуда, уборная в самой камере, стоит невыносимое зловоние... За что я подвергаюсь этим моральным пыткам.
Сердце обливается кровью, не могу больше писать — глаза залиты горькими слезами...
Прошу Вас, очень прошу; скорее кончить со мной — так или этак... Никакие нервы не выдерживают, ибо душевные переживания хуже всяких физических мук.
Осужденный к смерти А. Кобулов
9 ноября 1954 г. Бутырская тюрьма, камера смертников".
----
Расстреляли 26 февраля 1955 года. Казни бериевцев - последнее, что пережила Россия в этом роде, 64 года прошло, а по навязанному дискурсу, словно в прошлом году, да и прямо сейчас продолжаются.
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments