kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Про долги за газ

"СМИ даже не закончили обсуждение ареста отца сенатора Арашукова, который занимал должность советника гендира «Газпром межрегионгаз» и которому вменяется хищение газпромовских денег в размере 30 млрд. рублей, как сегодня геноцид носато-бородатых управленцев начался и в Дагестане – там вчера прошли обыски в 960 (!) учреждениях газовой сферы. Результаты были столь же потрясающими, сколь и быстрыми – выявлены массовые нарушения со стороны управляющих структур, жителям республики незаконно начисляли несуществующие долги, повсеместно действовали преступные схемы по воровству денег и физического газа. Говоря по-простому, жители Дагестана худо-бедно за газ платили, просто деньги застревали на первом же «фильтре» в лице управляющих компаний, а дальше растворялись в неизвестном направлении. Можете смеяться сколько угодно и называть меня параноиком, но хлопают в последние дни исключительно представителей регионов, где долги за газ самые конские. Не верите? Вжух: Дагестан – 38,2 млрд. руб., Чечня – 13,3 млрд., Кабардино-Балкария – 6,3 млрд., Ингушетия – 1,8 млрд. Пробный заход кавказских криминальных кланов был через прокуратуру Чечни. Как известно, Газпром мгновенно подал апелляцию, а местному прокурору в корму прилетела волосатая ракета. Дальше начали вязать ласты разным Арашуковым и челяди калибром поменьше, но везде, подчёркиваем, везде фигурирует ключевое слово – межрегионгаз. Совпадение? Правда?

Естественно, что сама госкомпания Газпром никого не заказывала и не заносила сумки денег в ФСБ и прочие СК. Массовый гражданин России не понимает простого факта, Газпром – это титанический донор федерального и местных бюджетов. За прошлый год ГП перечислил в закрома Родины 1,3 триллиона рублей, и тут внезапно в полный рост встал вопрос о том, что далее выполнять в полном объёме свои налоговые обязательства Газпром не сможет просто потому, что объёмы пиздинга на местах (и тут не только Кавказ) превысили все мыслимые пределы. Кое-то не вкуривает, что воровать можно только до определённой точки, а потом в гости приходят неулыбчивые ребята с лицом Винни Джонса и ксивами различных расцветок. Да, у государства воровать можно дольше и карательный маховик раскручивается неспешно, но потом, когда государство чётко различило тебя в толпе своих граждан, оно накатывает на тебя, как каток на жабу – только сопли в стороны летят.
В общем, пожелаем нашим правоохранителям успехов на ниве искоренения припухших жаб и готовы принять ставки на то, в какую республику поедет следующая партия гостей из центра".
https://vk.com/wall108577065_124484
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments