?

Log in

No account? Create an account

Мифы нашего Интерента

У знакомого родня с Казахстана сделала вид на жительство в России на три года.
- Бедняги, представляю как они намучились... Этот ФМС...
- ??
- Но как же, бюрократические мучения, издевательство чиновников...
- Ничего такого не говорят, да я сам кое куда с ними ходил. Сдали анализы на разные заразные болезни, СПИД - вот пожалуй самое что было муторное. Отпечатки пальцев.
- Но как же, весь Интернет заполнен стонами украинцев про их муки в российском ФМС...
- Они видимо хотят чтоб за сутки. Кстати, у украинцев такие льготы по сравнению с Казахстаном, что мама не горюй.

Человек далекий от всяких интернет битв, живет в Мурманской области.
Полагаю эти байки из склепа про ФМС - специальная долгоиграющая акция по отпугивания украинцев от России. Некоторые видимо специально быкуют, для последующего "разоблачения".

Comments

Чекист в этом вопросе, как и касательно голодных обмороков в школах, занимается морализаторской пропагандой против посещающих его восприятие фикций "ботов", "политоты", "торололо", "школоло". Хотя, будучи социологом, он обязан говорить языком цифр, в динамике:
- где когда сколько обмороков было, как это связано со срезом зарплат в регионе, типами семей, системой социальной поддержки и т.д.,
- каково среднее время предоставления ВНЖ в регионах, по странам эмиграции и по национальностям, каков процент отказов то тем же категориям и т.д.

То есть, это он должен предоставлять профессионально подготовленный исходный материал, который затем может обсуждаться, с точки зрения корректности подсчётов и полноты. Но этого не будет. Чекист не может отказаться от морализаторских "понтов" потому, что его цель - с видом причастности к секретам выставлять себя "авторитетом" на пепелище ценнейшей библиотеки ИНИОН-а.