kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Любовь к жизни

"Две туристки из Екатеринбурга, Елена Подкорытова и Елена Осипова, отстали от своей группы во время спуска с горы Казанский камень и пропали. "Известно, что у девушек нет с собой палаток, еды и даже спичек — они ушли на гору налегке и собирались вернуться на базу через три часа".
Они пропали ещё днем 19 января, утром 21 января вышли на связь, но найти их удалось только днем 22-го числа.
— Они описывали горы, лес и местность, где находятся, чтобы их могли найти, — рассказала официальный представитель свердловского ГУ МЧС Наталья Зырянова. Также она рассказала, что у девушек есть признаки обморожения и упадническое настроение".

Сообщали, что находятся в каком то заброшенном поселке, там их и искали, в итоге нашли в лесу под елкой по пояс в снегу. Одна погибла, у второй сегодня ампутировали ноги. Три дня в лесу без огня, еды, зимой в легкой одежде... Дятловцы за несколько часов погибли.

КОММЕНТЫ
"Она позвонила в МЧС. И как и весь народ, прочитавший, что девушки вышли на связь, положилась на профессионалов.
Я бы тоже на её месте, дозвонившись до МЧС, думала что меня скоро спасут.
А какие меры может ещё принять человек, если у него нет возможности разжечь костёр?
Мы же не знаем как там дело было? Может они двигались, пытаясь не замёрзнуть, может ещё что-нибудь. В сугробе уже, видимо, когда первая замерзать начала капитально, и остались.

"почему были легко одеты, почему руководитель группы не следил за ними, почему начали плутать и вообще куда-то дергаться, если не знали дороги и поняли, что отстали. Тут реально куча вопросов и каким-то профессиональным "походничеством" тут и не пахнет - реально охота за красивыми фотками и отдых на природе".

"В ноябре в Хакасии аналогичный случай был - пропали 4 туриста, причем небедные, на собственных снегоходах. Также выехали с базы покататься по знакомому маршруту, но попали в буран. При этом у них были рации, телефоны, еда - хлеб, мясо, сало, термосы, спички, а в бардачках трех снегоходов лопаты, пилы, ножи. Облачены были в теплую дорогую аммуницию с вшитыми GPS маяками. И даже соорудили себе убежище из веток. Но видимо паника взяла своё и ломанулись в пурге по сугробам искать базу. Потому что убежище и три снегохода нашли, а людей - нет. Поиски проплачивали родственники пропавших, так как они небедные люди, были и тепловизоры и несколько единиц авиации, не считая спасателей пеших и на снегоходах. Так и не нашли.. Поиски МЧС официально прекратили спустя месяц. Обещают возобновить ближе к лету, когда снег растает".
Вот подробности: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments