kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Логика истории

"Я уверен, что для каждого периода, на которые можно разделить нашу экономическую историю, характерен особенный и отличный от других класс капиталистов. Иными словами, группа капиталистов данной эпохи не происходит от капиталистов предшествующей. При каждом изменении экономической организации мы обнаруживаем брешь в непрерывном ходе событий. Все это выглядит так, словно прежде деятельные капиталисты понимают, что они не способны адаптироваться к доселе неизвестным условиям, требующим ранее не применявшихся подходов. Таким образом, эти „старые“ капиталисты уходят из борьбы, пополняя ряды аристократии, которая если и будет вновь играть роль в текущих делах, то лишь пассивным образом≫
(Pirenne, Henri. American Historical Review)
Subscribe

  • Новости с Лысой горы

    "На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей‑пропаганде». Суд может приостановить работу канала на 90 суток На телеканал «Муз-ТВ» составили протокол о…

  • Три хороших спектакля

    "Тени", 1991 год по пьесе Салтыкова-Щедрина с участием Табакова, Куравлева, Золотухина и Кашинцева. "Бешеные деньги" по Островскому, 1968 год,…

  • Интересно

    Светлана Светличная в фильме «Семнадцать мгновений весны», 1973 Из ФБ: Вопрос: "Никогда не мог понять, зачем она там появляется в первой серии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment