kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Логика истории

"Я уверен, что для каждого периода, на которые можно разделить нашу экономическую историю, характерен особенный и отличный от других класс капиталистов. Иными словами, группа капиталистов данной эпохи не происходит от капиталистов предшествующей. При каждом изменении экономической организации мы обнаруживаем брешь в непрерывном ходе событий. Все это выглядит так, словно прежде деятельные капиталисты понимают, что они не способны адаптироваться к доселе неизвестным условиям, требующим ранее не применявшихся подходов. Таким образом, эти „старые“ капиталисты уходят из борьбы, пополняя ряды аристократии, которая если и будет вновь играть роль в текущих делах, то лишь пассивным образом≫
(Pirenne, Henri. American Historical Review)
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment