kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Жизня

Был у нас парень на курсе, стойкий оловянный солдатик, комсорг одной группы, в 82 году в самый "угар НЭПа", собирал на каждом перерыве комсомольцев своих и агитировал за все хорошее. Ни с кем не сходился, после распределения исчез - и вдруг, в 1994 году, когда еще все наши простыми следователями работали в глубинке он объявился на генеральской должности в Москве, потом, когда отдельные счастливцы из наших дослужились до зампрокуроров отдаленных районов он стал прокурором субъекта Федерации (и какого!). Потом было уголовное дело, о нем вся страна говорила, болезненное, к мщению зовущее - а он дело это возбуждал и обвинение курировал.
Что было потом? Отставка в пятьдесят лет и уехал далеко-далеко, в городок ЗАКРЫТОГО типа, куда посторонних не впускают (есть у нас еще такие). На пике наполеоновской карьеры - считай добровольно на св.Елены остров, в скит.

Другой был самый главный расп*здяй курса, гусар, Долохов, дослужился до зам.директора ФСБ, был награжден кучей орденов и умер в 55 лет во сне от тромба.

Вот финалы двух карьер самых выдающихся из 300 человек курса. Все одно на любом уровне - машине государства нужно ехать по грязи и людей бросили под колеса чтобы она не буксовала, так я понимаю идею госслужбы, воочию видел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments