?

Log in

No account? Create an account

Жизня

Был у нас парень на курсе, стойкий оловянный солдатик, комсорг одной группы, в 82 году в самый "угар НЭПа", собирал на каждом перерыве комсомольцев своих и агитировал за все хорошее. Ни с кем не сходился, после распределения исчез - и вдруг, в 1994 году, когда еще все наши простыми следователями работали в глубинке он объявился на генеральской должности в Москве, потом, когда отдельные счастливцы из наших дослужились до зампрокуроров отдаленных районов он стал прокурором субъекта Федерации (и какого!). Потом было уголовное дело, о нем вся страна говорила, болезненное, к мщению зовущее - а он дело это возбуждал и обвинение курировал.
Что было потом? Отставка в пятьдесят лет и уехал далеко-далеко, в городок ЗАКРЫТОГО типа, куда посторонних не впускают (есть у нас еще такие). На пике наполеоновской карьеры - считай добровольно на св.Елены остров, в скит.

Другой был самый главный расп*здяй курса, гусар, Долохов, дослужился до зам.директора ФСБ, был награжден кучей орденов и умер в 55 лет во сне от тромба.

Вот финалы двух карьер самых выдающихся из 300 человек курса. Все одно на любом уровне - машине государства нужно ехать по грязи и людей бросили под колеса чтобы она не буксовала, так я понимаю идею госслужбы, воочию видел.

Comments

из моего выпуска адмиралом стал только один, причём тот,от кого точно не ждали. до капитана первого ранга дошли четверо, второго ранга -девять. всего в выпуске было четыре роты по 120 человек. но вряд ли это показатель - нашему поколению просто не повезло, время было такое, что либо служить, либо жить. мало кто выбирал первое.
У нас многие сбежали не выдержав опасностей 90-х. Если было спокойно то возможно чисто статистически было бы лучше по части карьер
с флота уходили не поэтому - военный человек приучен к опасности и её всегда учитывает. причины более прозаичны. офицерам не платили зарплату месяцами. не было продовольствия - экипажи было нечем накормить. не было запчастей и топлива - невозможно было выйти в море, на боевую службу собирали с миру по нитке. и так далее. в базах не было отопления - экипажи и семьи замерзали,а ведь это севера... детские сады и частично школы были закрыты по причинам отсутствия еды и тепла, медпомощь рухнула...это были очень тяжёлые условия службы и совсем невыносимые условия жизни.
В прокуратуре такого не было. Ее так не доводили
нк правильно.друзья из Америки требовали уничтожения подводных лодок, ане правоохранительных структур. вот и
Получается просто не успели до Путина? 7 лет мало оказалось?
и да, и нет. да, потому что порезали огромное количество совершенно боеспособных и новых кораблей - частности АПЛ проектов 679РТ, 678РТМ, 671, и другие этого класса - всего их было шесть дивизий, около 89-ти корпусом. сегодня - ни одной. американцы их очень боялись, хорошие были корабля. разоружали и резали под контролем американских представителей... та же участь постигла авианесущие крейсера типа "Киев" и атомные ракетные крейсера типа "Слава". да и дизельные ПЛ океанского класса проектов 644, 645 и 658 тоже. им удалось нанести флоту очень тяжкий удар. но уничтожить совсем не получилось - советский запас прочности оказался настолько велик, что начать возрождение корабельного состава на новых тактических принципах таки удалось, хотя и путём огромных усилий и затрат.
Да. Возникало полное впечатление что именно армию \ флот СПЕЦИАЛЬНО не кормят (грубо говоря), а уж "стратегов" сугубо и трегубо.

Как вы живёте!- спрашивал я кореша по детству (с "Чабаненко")
-Выходя из дома пять раз проверяешь, что ребёнок закрыл все окна и двери на все засовы и ставни, договариваешься с ним каким стуком мы будем стучать в дверь, когда вернёмся. Доводишь жену до дверей работы, если ей повезло работать. Ну и потом уже - Родину защищать.
именно специально, именно. правильное впечатление.
так получилось, что имел возможность краешком глаза наблюдать - немножко Северный Флот, немножко космос, немножко авиацию (фронтовую).
Потери в финансовом выражении и по технике - точно не уступают, а скорее далеко превосходят 1941 в сравнении.
Как вообще удержались...
Отставка в пятьдесят лет и уехал далеко-далеко, в городок ЗАКРЫТОГО типа, куда посторонних не впускают (есть у нас еще такие). На пике наполеоновской карьеры - считай добровольно на св.Елены остров, в скит.
не понял, а при чём тут "машина государства"? он же сам ушёл, не?
Я так понял что он там прячется
а, ясно.
на моей малой родине, в Крыму, в нашем посёлке был парень на два года меня старше. в 90-е развернулся. магазины, кафе, оптовая торговля, даже клуб ночной (просуществовал до начала "нулевых" под тем же названием). типа, местный олигарх. а потом на него наехали бандосы "с города". и пропал! поговаривали, что убили. родоки на вопрос - "не знаем, в розыске".
прошло лет пятнадцать- случайно встретил в Севастике, всё это время боцманил на рейдовом буксире. да, именно что прятался.
Молодец какой. А у меня знакомый в 90-е в такой ситуации долги раздавал, в церковь ходил пока не убили. Как зомби - ждал тупо
"о нем вся страна говорила"