kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Умный немец

Из книги Ганса фон Секта «Германия между Западом и Востоком», 1933 г.
"Видел ли мир большую катастрофу, чем испытала Россия в последней войне? И как быстро поднялось Советское правительство в своей внутренней и внешней политике! Монгольская жестокость, кавказская храбрость, магометанская набожность, немецкое чувство порядка, французский дух – все это воспринималось великой русской душой, которая все перерабатывала и русифицировала... Россия столь разнообразная в своей форме, климате и почве, столь различная по составу своего населения, образует, однако, одну могучую массу, которая давит одновременно на Маньчжурию, Китай, Индию и Персию, как и на север и запад Европы. Эта страна может уступить земли на Дальнем Востоке Японии, она может потерять Польшу на Западе, Финляндию на Севере и продолжает все же оставаться великой Россией; передвигаются лишь точки давления на окружающий мир. Она может в условиях величайших потрясений радикально менять свою государственную форму, но она остается Россией, которая не даст себя исключить из мировой политики".
---
Сект в своем завещании, которое было вручено Гитлеру в день похорон генерала, заклинал его не ссориться с Россией.
Subscribe

  • Вечер на "Эхе"

    "П. Фельгенгауэр― Происходит беспрецедентная мобилизация российских вооруженных сил. Всех вооруженных сил. Такого не было то ли с 73-го, то ли с…

  • Мараховский излагает

    "...Авторы книги не только перечисляют жуткие факты. Они также попробовали найти исторический аналог той формации, которая сложилась на Украине после…

  • "Древние греки"

    "В утро битвы при Саламине, когда афиняне, по выражению Геродота, «прильнув к свободе», спасли независимость греческих племен, главнокомандующий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments