kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Куда идут наши налоги?" (с)

"В 2012 году к Педченко обратилась его знакомая Нина Масляева и попросила найти фирмы, через которые можно было бы обналичить деньги для «Седьмой студии», после чего тот провел встречи с Итиным, Малобродским и Вороновой, на которых обсуждал, как именно он будет обналичивать деньги; в том числе какой процент будут получать обнальчищики за свои услуги. Затем свидетель связался со своим знакомым Дорошенко и рассказал ему о просьбе Масляевой; тот сообщил о готовности обналичивать деньги через подконтрольные ему фирмы «Рилком», «Иствест», «Соло Студио», «Мегаполис», «МаркетГрупп», «ДизайнГрупп», «Премиум» и «Эдельвейс». Cогласовав детали, Педченко встретился с Масляевой, Итиным, Малобродским и Серебренниковым, уверяли следователи. В ходе встречи Серебренников сообщил, что Масляева рекомендовала его как «надежного человека», а затем дал указание контактировать в вопросе обналичивания денег непосредственно с Масляевой.

...Дорошенко собирал все денежные средства по нескольким траншам, либо сам лично, либо я к нему офис приезжал, либо он мне присылал с курьером. Деньги с бумажечкой, по какому платежному поручению за минусом процентов. Суммы разные, и до миллиона, 900 тысяч, и больше миллиона. После чего эти денежные средства, в пакетике, завернутые, я отдавал. За все это Педченко платили от 20 до 50 тысяч, было несколько сумм в 100 и 80 тыс.

...В общей сложности в 12-14 годах были обналичены не менее 40 млн рублей — это со слов Масляевой, по ее примерным подсчетам. Также она самостоятельно обналичивала деньги через Синельникова.
- Вам известно, как именно расходовались средства, которые вы привозили?
— В общих чертах. Большая часть шла на заработные платы самих руководителей «Седьмой студии». ...Кирилл Серебренников выпустил в своем учебном заведении труппу молодых людей, они работали, получали зарплату в «Седьмой студии». ...

..."Серебренникову, к примеру, срочно нужны 300 тысяч. Масляева отвечала согласием, доставала деньги и передавала, ничего не оформлялось, таких ситуаций было несколько. Я понял, что для «Седьмой студии» это было нормой и обыденностью. «Также Серебренников добавлял, что ему нужна определенная сумма денег, и Воронова говорила, что поехала к Серебренникову. Такое происходило в марте-апреле 2013 года. Он говорил, что нужны деньги на покупку квартиры в Берлине», — добавлял он.

...Масляева сказала, что работает в «Седьмой студии», «созданной для продвижения искусства в массы», ухмыляясь, говорит свидетель".
Subscribe

  • Тридцать лет назад-13

    Закончил читать стенографический отчет первого Съезда народных депутатов СССР 1989 года. Съезд сыграл огромную деструктивную роль, наряду с…

  • Тридцать лет назад-12

    Продолжаю читать стенографический отчет первого Съезда народных депутатов СССР 1989 года. 7 июня. Дела экономические, доклад Рыжкова. "Все проблемы…

  • Тридцать лет назад-11

    Продолжаю читать стенографический отчет первого Съезда народных депутатов СССР 1989 года. 4 июня 1989 года. Нет, дураки будут американцы если не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments