kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Куда идут наши налоги?" (с)

"В 2012 году к Педченко обратилась его знакомая Нина Масляева и попросила найти фирмы, через которые можно было бы обналичить деньги для «Седьмой студии», после чего тот провел встречи с Итиным, Малобродским и Вороновой, на которых обсуждал, как именно он будет обналичивать деньги; в том числе какой процент будут получать обнальчищики за свои услуги. Затем свидетель связался со своим знакомым Дорошенко и рассказал ему о просьбе Масляевой; тот сообщил о готовности обналичивать деньги через подконтрольные ему фирмы «Рилком», «Иствест», «Соло Студио», «Мегаполис», «МаркетГрупп», «ДизайнГрупп», «Премиум» и «Эдельвейс». Cогласовав детали, Педченко встретился с Масляевой, Итиным, Малобродским и Серебренниковым, уверяли следователи. В ходе встречи Серебренников сообщил, что Масляева рекомендовала его как «надежного человека», а затем дал указание контактировать в вопросе обналичивания денег непосредственно с Масляевой.

...Дорошенко собирал все денежные средства по нескольким траншам, либо сам лично, либо я к нему офис приезжал, либо он мне присылал с курьером. Деньги с бумажечкой, по какому платежному поручению за минусом процентов. Суммы разные, и до миллиона, 900 тысяч, и больше миллиона. После чего эти денежные средства, в пакетике, завернутые, я отдавал. За все это Педченко платили от 20 до 50 тысяч, было несколько сумм в 100 и 80 тыс.

...В общей сложности в 12-14 годах были обналичены не менее 40 млн рублей — это со слов Масляевой, по ее примерным подсчетам. Также она самостоятельно обналичивала деньги через Синельникова.
- Вам известно, как именно расходовались средства, которые вы привозили?
— В общих чертах. Большая часть шла на заработные платы самих руководителей «Седьмой студии». ...Кирилл Серебренников выпустил в своем учебном заведении труппу молодых людей, они работали, получали зарплату в «Седьмой студии». ...

..."Серебренникову, к примеру, срочно нужны 300 тысяч. Масляева отвечала согласием, доставала деньги и передавала, ничего не оформлялось, таких ситуаций было несколько. Я понял, что для «Седьмой студии» это было нормой и обыденностью. «Также Серебренников добавлял, что ему нужна определенная сумма денег, и Воронова говорила, что поехала к Серебренникову. Такое происходило в марте-апреле 2013 года. Он говорил, что нужны деньги на покупку квартиры в Берлине», — добавлял он.

...Масляева сказала, что работает в «Седьмой студии», «созданной для продвижения искусства в массы», ухмыляясь, говорит свидетель".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments