kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как большинство юнцов я упивался своими проблемами, был мрачен и насторожен, и как-то, оказавшись в больнице, познакомился с послеоперационным больным. У него удалили желчный пузырь, через весь живот краснел огромный серпообразный рубец, отныне он должен был соблюдать диету - а я в жизни не видел такого смешливого человека, буквально покажи ему палец и он повалится в хохоте.

Для меня это было необыкновенно: "Ну же! Вот "проблема", вот аудитория, что ты тупишь? Такая возможность пострадать а ты хохочешь!" Поймал себя на этом недоумении и понял, что мой мрачняк был игрой на публику, позже - что все так играют, позже - что когда с возрастом люди вдруг веселеют это не "просветление", а просто уже нет сил на эту игру.
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments