kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Утомленные солнцем" 1994



Пересмотрел без звука (за исключением "сказки" Мити и финала). Хорошо помню в 1994 году фильм казался коньюктуршиной "про сталинские репрессии" на потребу пресыщенным американцам за ради "Оскара", короче полный набор обвинений. Пересмотрел и обомлел - это же античная трагедия, там "Сталина" и рядом не лежало (я не увидел), там два человека поставили жизнь на нечто а это нечто их предало и растоптало.
Конечно, в фильме нет филигранных изысков "Механического пианино", слова (кажется) никчемны, но зато есть настоящая трагедия уровня "Царя Эдипа" и Михалков нам ее показал.
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments