kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Утомленные солнцем" 1994



Пересмотрел без звука (за исключением "сказки" Мити и финала). Хорошо помню в 1994 году фильм казался коньюктуршиной "про сталинские репрессии" на потребу пресыщенным американцам за ради "Оскара", короче полный набор обвинений. Пересмотрел и обомлел - это же античная трагедия, там "Сталина" и рядом не лежало (я не увидел), там два человека поставили жизнь на нечто а это нечто их предало и растоптало.
Конечно, в фильме нет филигранных изысков "Механического пианино", слова (кажется) никчемны, но зато есть настоящая трагедия уровня "Царя Эдипа" и Михалков нам ее показал.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments