kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Путин виноват"

Валлерстайн "Мир-система Модерна".
"Будут повержены и надменные испанцы, и свирепые турки, и хитроумные персы, и затем, уже в XIX веке, даже изобретательнейшие и сноровистые китайцы. Аборигены обеих Америк если не целиком вымерли, то порабощены на рудниках и плантациях или выменивают бусы на пушнину. Африка, по знаменитому выражению Маркса, превращена в громадное "поле охоты на чернокожих" невольников. Россию, заметим, не постигла участь Польши, Турции и прочих — отныне периферийных зон нового мира-экономики. Но особое положение России достигается ценой жестоких догоняющих модернизаций, от царей до большевиков, раз за разом усиливающих российское государство и армию ценой надрыва сил народа, да и элит. Избегая участии периферии, Россия упорно держится на внешнем периметре, а затем на полупериферии капиталистического мира-экономики Запада"

А Кудрин бы поправил карму.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment