kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Юрист не у дел

Ситуация, с которой иногда сталкиваешься: "Стоило мне выйти в отставку, как половина "друзей" со мной раззнакомилась". Но не всегда это вина "лжедрузей", часто это беда отставника - на собственном опыте: реально теряешь интерес к человеку, если 80% его личности составляет как раз "должность". Кто ж в этом виноват?
Особенно это касается юристов.
Ни разу в жизни не обращался за помощью к друзьям из их числа, никакой к ним "корысти" - и с превеликим удовольствием с ними общался - но стоило им уйти с работы, даже адвокатской, как для меня они (попытаюсь объяснить) превратились в детей лишенных детских свойств - ничто и никто вне своей игры (см. Юнгианский бревиарий, раздел "психическая инфляция"). Не интересны абсолютно старые проверенные друзья.
(добавлю что на людей других профессий это правило не распространяется, у дел они, не у дел - ничего не меняется).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments