kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

1990-2000, нам строить и жить помогала

"Патриотическая песня" музыкальное произведение композитора Михаила Ивановича Глинки, сочинённое в 1833 году. Использовалась в качестве государственного гимна Российской Федерации с 1990 по 2000год".
----
"Писали, что мелодия, найденная среди бумаг Глинки, представляла собой незаконченный музыкальный эскиз и что его впоследствии подверг свободной оркестровке другой композитор, смущенный тем, что в первоначальном варианте мелодии проскальзывали… польские мотивы. Помню, как в 1990 году коллеги, курировавшие в ЦК вопросы культуры, осуждали опрометчивую быстроту, с которой депутаты приняли решение об утверждении «Патриотической песни» в качестве гимна. Смеялись: действительно, торжественная «Песнь» найдена среди бумаг Глинки, относящихся к созданию оперы «Иван Сусанин», но исполнять ее должны были поляки, идущие на Россию".
-----
"В 2008 году «Песня» Глинки была принята в качестве партийного гимна Союза Правых Сил".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments