kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Воспоминание о будущем

2000 год.
"5 октября
Конституционный суд Югославии отменил результаты президентских выборов, прошедших 24 сентября, на которых победил кандидат от оппозиции Воислав Коштуница. Это означает, что Слободан Милошевич не хочет расставаться с властью. В Белграде начался полумиллионный митинг, участники которого провозгласили Коштуницу новым президентом.
Начались массовые беспорядки, вскоре, однако, переросшие в братание со спецназом югославского МВД. Захвачены здания союзного парламента и телецентра. Западные лидеры предупредили Милошевича: не применять силу против народа и мирно оставить свой пост".

"В течение десяти дней в восточной части Крымского полуострова проходили совместные учения вооруженных сил Украины и НАТО «Казацкая степь-2000». По сценарию, население Крыма рассматривалось как «мятежное». Украинские генералы гасили этнический конфликт на востоке «Зеленой республики» (условное название мятежной территории), разоружали незаконные военные формирования, создавали буферные зоны и оказывали медицинскую помощь пострадавшим.
Помощь Украине в наведении конституционного порядка в «Зеленой республике» оказывали войска НАТО в составе усиленной роты батальона морской пехоты из Великобритании в количестве 130 человек и усиленной аэромобильной роты в количестве 70 военнослужащих из Польши. Всего было задействовано 900 человек личного состава, пять кораблей, шесть самолетов и вертолетов.
Российские военные приглашены не были".
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment