?

Log in

No account? Create an account

"Girls' Power. Автора не знаю.
Отдельные представители "прогрессивного человечества" представляют собой интереснейший социальный феномен – демонстрируют ровно те пороки, против которых якобы борются. Вот особенно забавный случай,
Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли мужчины, а другой – женщины. Правила объявили заранее, никто не выступил против. Идею поддержали и феминистки, которые вовсю верещали о том, сейчас-то они покажут, как будет выглядеть женское общество без ужасов патриархата.

И они показали. Ох, как они показали!..

Две группы были заброшены каждая на свой остров, снабжены небольшим количеством необходимых поначалу запасов и предоставлены сами себе. Обе начали с выстраивания иерархических отношений, но в мужской компании как-то обошлись без формального лидера: каждый стал заниматься тем, что считал необходимым. Кому-то было по приколу охотиться, другим – рыбачить или заниматься собирательством. Даже самый ленивый, когда ему надоело тупить на пляже, занялся изготовлением примитивной мебели. Еще одна группа решила строить жилище, которое впоследствии разрослось и усовершенствовалось. Поэтому через несколько дней на острове появилась маленькая процветающая цивилизация, день ото дня она становилась все более успешной.

Женщины также занялись рутинной работой. Сначала они придумали сушилку для шмоток и пляжных полотенец, а потом отправились загорать и болтать. Тут же выяснилось, что они не могут начать общее дело без достижения консенсуса между всеми членами группы. А поскольку их там оказалось не менее дюжины, этот консенсус так и не был найден. В течение нескольких эпизодов женщины съели все свои запасы, несколько раз вымокли под тропическим штормом, безуспешно боролись с песчаными блохами и в целом выглядели довольно жалко. В то же время мужской коллектив был весьма доволен собой. Естественно, в группе появлялись некоторые разногласия, но они, так или иначе, разрешались.

Тут авторы программы схватились за головы и справедливо решили, что надо срочно менять условия игры. Иначе их распяло бы общественное мнение. В рамках помощи женщинам к ним на остров были отправлены трое мужчин. В свою очередь, с женского острова на мужской отправились три женщины.

Поначалу трое мужиков, которым выпал жребий ехать к телкам, были крайне возбуждены по этому поводу. Но все несколько изменилось по прибытии.
М.:
– А где ваше жилище?
Ж.:
– А у нас нет жилища.
М.:
– А где же ваш провиант?
Ж.:
– А мы свой рис уже давно съели

Ну и все в таком духе.

В итоге трое несчастных парней попали в ад: вынуждены были вкалывать как волы, используя все навыки, полученные ими методом проб и ошибок в первые недели своего пребывания на острове, – строя телкам жилье, ловя рыбу, заставляя их собирать фрукты и ягоды про запас. Однако те только и делали, что болтали без умолку и загорали.

При этом три женщины, которых отправили на мужской остров, попали в рай: еда, кров и максимум мужского внимания нахаляву. Все свое время они проводили также – болтая и загорая.

Вот тут-то и начались вопли в медиа. Феминистская общественность подняла жуткий галдеж на тему о том, что телевидение поддерживает замшелые стереотипы и вообще: "такой хоккей нам не нужен!". Твердили, будто шоу не соответствует целям построения светлого будущего и его надо запретить.

То есть повели себя точно так же, как наши российские "люди с хорошими лицами": если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов! Начали манипулировать и лицемерить.

Им вежливо разъясняли, что происшедшее, конечно, может быть случайностью, но канал CBS тоже показывал в Штатах несколько сезонов аналогичного реалити, где мужчины и женщины были в разных группах. В большинстве ситуаций результат оказывался таким же – мужчины быстро кооперировались добывая еду, огонь и кров, а женщины тратили время и силы на болтовню, ссоры, поедание скудных запасов и скрупулезное выстраивание иерархии.

В меньшинстве эпизодов становление мужского коллектива тормозилось амбициями агрессивных персонажей, но ситуация, когда мужики не смогли самоорганизоваться, а женщины создали некое подобие функционального сообщества, не нашла отражения нигде, кроме мира дамских ванильных фантазий. И это то самое "сокровенное знание", которое феминистки будут оберегать от разглашения, как Мальчиш-Кибальчиш – свою военную тайну.

Comments

это всё мужики виноваты и общество что не так воспитуют девочек, ага, да. =)
Закроют шоу, как пить дать))
Не тем занят 1тв: надо переводить и пускать в прйм тайм вместе с реакцией голландской общественности.
Интересно,а записи этих шоу где-нибудь сохранились?
Валера-ленивка))
Планокуры


Пиндосы
Ага, збазиба.
Еще чье-то было, надо гуглить.

Наши куры-косплеершы пытались деревню дураков замутить.
https://shagirt.livejournal.com/165553.html
Текст про деревню дур помню. Где-то год-два назад потешался народ.
Почитал их порядок обсуждения, что да как делать. Быт - что жрать-пить и как делать - в самой оконцовке, на последнем месте.
Да даже так ни разу и не взлетевший Битардск обсуждают куда вменяемее.
По диагонали глянул. Во втором видосе тётки вполне себе бодрые. Не факт, что современые офисные хомячки выступили бы лучше.
Они воду вылакали и не смогли набрать.
Болезные.
тоже интересно
Не все так однозначно. Думаю, группа учительниц средних школ из Замкадья успешно бы устроились на острове. Отправить на остров мужчин-преподавателей ВШЭ - тут могут быть проблемы. Водораздел проходит не по гендеру.
Кстати да. Набрали бы теток из деревень центрального нечерноземья - еще вопрос, кто б к кому запросился
+
В том-то и дело, что в телевидении есть свои правила кастинга. И они, сознательно или нет, сделали свой типовой выбор. Скорее всего, "набрали" как раз типовой коллектив баб-для-ток-шоу, из тех кто только и ходит на кастинги. Потому что телевизионщики либо искренне считают что других и не бывает, либо думают что на таких интереснее смотреть зрителю.

Не знаю, почему получилось у мужиков - возможно это тоже аномалия - ибо обычная компания менеджеров среднего звена на пикнике тоже совершенно беспомощна, если только с ними не затесался запасливый джипер или турист.

У меня есть приятель, который ездит с большой компанией на рыбалку на месяц-два, и тоже распинается про тяжелые условия дикого быта, но я перестал слушать про тяготы после эпизода про электромясорубку, с помощью которой они делали рыбный фарш на паровые котлеты. Единственный реально тяжелый момент был, когда чувак, назначенный на покупку алкоголя, купил не то, или не столько - и пришлось с кучей приключений ехать за бухлом в сельпо. Но в собственных глазах они были пионеры, покорители безлюдных просторов, неолитические охотники на мамонтов, пусть бы и с полными джипами свеженакупленной снаряги и в получасе езды от цивилизации. Я в советском детстве на недостроенной даче жил в более тяжелых условиях, чем они в этом "походе".
Эм-м-м-м... Вот я бы не был так уверен насчет менеджеров среднего звена :)
училки еще бы вдобавок переругались..
Чёрт, и вот хоть бы где ссылка на передачу была. Хотя б с сабами - хрен что на голландском пойму...
Можно найти наверное
Когда нет интеллекта и практических навыков, их болтовней не заменишь ))
Это давно всем известно на повседневном уровне:

... Как бы я была царица..

Я б для батюшки царя родила богатыря.