? ?

"Садист" 2001

"В основу сценария положена книга «Bully: A True Story of High School Revenge», основанная на деле 20-летнего иранского американца Бобби Кента, который был убит 14 июля 1993 года в Вэстоне в штате Флорида. Он был убит его семью друзьями, среди которых был его друг детства, итальянский американец, 20-летнй Мартин Джозеф Пуччио"

Поразился назначенным срокам (они идут титрами в финале). Трое пареньков, которые реально убивали и девица которая их подзуживала получили пожизненные сроки, остальные - от семи до сорока лет (семь лет - девушка, которая при первом же взмахе ножа убежала).

Позже узнал, что кроме трех пареньков остальные уже отсидели от 5 лет до 8 и вышли. Но зачем было их мучать в американской тюряге? И этот еще их закон, принятый при Клинтоне, что за любое третье умышленное преступление (хоть кража пирожка) дается пожизненное. Кроме как дрессировкой быдла - как это еще назвать? Кстати, в фильме эти "детки" показаны таким феерическим быдлом!... что Звягинцеву свою чернуху про нас еще снимать и снимать и снимать.
Вот они, "семь друзей Оушена" (реальные, а не из кино):

Comments

про третий раз -пожизненно, это вроде же только в калифорнии действует?
я, кстати, всецело - за.
нет, везде

нет, везде

у них же там нет всеобщего законодательства.
или "третий заход" - уже федеральное преступление?

И федеральное кажется

"Первый обязательный к применению закон трёх ошибок был принят в 1993 году в штате Вашингтон на референдуме. Годом спустя аналогичный закон был одобрен жителями штата Калифорния с результатом 72 % «за», 28 % «против». Калифорнийский закон получил название «Три удара — и ты выбыл» (англ. Three Strikes and You’re Out) из-за того, что, согласно ему, совершившие третье преступление приговаривались, фактически, к пожизненному заключению[3].

Аналогичные законы вскоре принимаются и во многих других штатах, но ни в одном штате они не были такими жёсткими, как в Калифорнии. К 2004 году в 26 штатах, а также на федеральном уровне, были приняты законы, реализующие концепцию «трёх ошибок»; а именно: третье преступление влечёт за собой пожизненное тюремное заключение без права на досрочное освобождение в течение длительного времени, или, более распространённый вариант, 25-летний тюремный срок.

Применение
Условия применения закона различны в каждом отдельном штате. В некоторых штатах он применяется только если все три преступления были связаны с насилием и преступник уже отбывал тюремный срок, в других, в особенности в Калифорнии, преступник получает длительный тюремный срок если предыдущие два преступления были насильственными или просто «серьёзными».

Так, некоторые преступники были приговорены к 25 и более годам тюремного заключения за такие преступления, как мелкая кража в гольф-клубе (Гари Юинг, прежде был судим за грабёж и разбой с применением ножа), кража девяти видеокассет (Леандро Андраде, прежде был судим за ограбления домов), или за нападение с применением насилия и кражу пиццы у группы детей (Девон Джерри Уильямс, четыре предыдущих ненасильственных преступления, срок впоследствии сокращён до шести лет).

Ещё в одном из нашумевших дел Кевин Вебер был осужден на 26 лет за кражу четырёх дешёвых шоколадных печений (предыдущие преступления — грабёж и вооружённое нападение)
Зависит от штата.

Абсолютно правильный и естественный закон.

Интересно, девушка, убежавшая при первом ударе ножа, сотрудничала со следствием? От этого зависит обвинения, и приговор.

они ВСЕ сотрудничали, и которые заложили получили срока еще больше других. Логики не понять