kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Из какого сора..."

Прочитал "Пьесу без названия" Чехова, ставшую основой для «Неоконченной пьесы для механического пианино» Михалкова, Чехов ее студентом написал, она ужасная, громоздкая с конокрадами и евреями-захребетниками. Калягин в первом действии - настоящий Передонов, а во втором - Лаевский из "Дуэли". Представляете, он таки Елену Соловей увез "под сень струй" и она его застрелила в конце пьесы как подлеца! (а жена, Глушакова, отравилась спичками).

В свой шедевр Никита Михалков практически только персонажи взял и буквально несколько фраз, включая вот эту, которую так вкусно сыграл Богатырев:
"Войницев. Как я счастлив! Доволен! Шекспир, Софи, ты и maman! Больше мне ничего не нужно! Впрочем, еще Глинка. Ничего больше!"
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment