kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Из какого сора..."

Прочитал "Пьесу без названия" Чехова, ставшую основой для «Неоконченной пьесы для механического пианино» Михалкова, Чехов ее студентом написал, она ужасная, громоздкая с конокрадами и евреями-захребетниками. Калягин в первом действии - настоящий Передонов, а во втором - Лаевский из "Дуэли". Представляете, он таки Елену Соловей увез "под сень струй" и она его застрелила в конце пьесы как подлеца! (а жена, Глушакова, отравилась спичками).

В свой шедевр Никита Михалков практически только персонажи взял и буквально несколько фраз, включая вот эту, которую так вкусно сыграл Богатырев:
"Войницев. Как я счастлив! Доволен! Шекспир, Софи, ты и maman! Больше мне ничего не нужно! Впрочем, еще Глинка. Ничего больше!"
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment