kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Еще о вреде скоропалительных суждений

Проханов в последнем номере "Завтра"
"На Южном Урале таинственный Аркаим есть матка, откуда вышли на свет арийские племена. И одни их них, как повествует «Ригведа», ушли в сегодняшнюю Индию, а другие, по сказаниям «Авесты», ушли в Иран. И двинулись дальше на запад, создав сегодняшний западный мир. Не Рим, не Афины, не Берлин, не Париж являются родиной западных народов, а русский Аркаим, где по сей день в погребениях в позе эмбриона лежат предтечи индусов, иранцев, европейцев, и в их пустых глазницах сверкают кристаллы горного хрусталя. В Аркаиме начинается летоисчисление западного мира. Через Аркаим, а не через Гринвич, будет проведён начальный меридиан, и пойдёт отсчёт часовых поясов. Мы перенесём в Россию Гринвич, как перенесли в своё время в Россию Рим и Иерусалим".

На первый взгляд лютый бред, "совсем кукушка поехала". Между тем это достаточно точное (лишь поэтизированное) изложение страниц «Восхождения Запада" Макнилла (1963) посвященных роли евразийских племен «культуры боевых топоров» второго тысячелетия до нашей эры в развитии цивилизации в Европе и Азии. Вот именно так, как Проханов описал, все и происходило по Макниллу.
(Деталь - после прихода на крайний Запад степняков "с Аркаима", там начали строить мегалитические сооружения ("Стоунхендж") по новому, так же как в Аркаиме - кругами).
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments