kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" 1974



Фильм Сэма Пекинпа, чудо какая мрачная аллегория, при том, что похоже снималась без зауми "просто" боевиком. Некий мексиканский босс объявляют награду в миллион долларов за голову соблазнителя своей дочери, в погоню за ним отправляются десятки людей, не имеющие понятия, за чем и кому нужна эта голова и которым посулили сумму в несколько тысяч. Преследуемый обнаруживается в могиле, его отрывают, отрезают голову, гибнет много народа в том числе любимая женщина главного героя, голова гниет, смердит, сходящий с ума герой везет ее через всю Мексику, разговаривает с ней, снова гибнет много народа... Для чего это все?? - никто не понимает.

Так вот какой нибудь Серебренников со своей "студией" и "Платформой", воровской, смердящей - зачем? Кому это надо кроме для "тысяч" ему, или мы все с нашей "деятельностью"? Боже, какой в этом смысл? Фильм провалился в прокате, но стал культовым.
Subscribe

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments