kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" 1974



Фильм Сэма Пекинпа, чудо какая мрачная аллегория, при том, что похоже снималась без зауми "просто" боевиком. Некий мексиканский босс объявляют награду в миллион долларов за голову соблазнителя своей дочери, в погоню за ним отправляются десятки людей, не имеющие понятия, за чем и кому нужна эта голова и которым посулили сумму в несколько тысяч. Преследуемый обнаруживается в могиле, его отрывают, отрезают голову, гибнет много народа в том числе любимая женщина главного героя, голова гниет, смердит, сходящий с ума герой везет ее через всю Мексику, разговаривает с ней, снова гибнет много народа... Для чего это все?? - никто не понимает.

Так вот какой нибудь Серебренников со своей "студией" и "Платформой", воровской, смердящей - зачем? Кому это надо кроме для "тысяч" ему, или мы все с нашей "деятельностью"? Боже, какой в этом смысл? Фильм провалился в прокате, но стал культовым.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments