kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Кино и геи

Патрик Бьюкенен "Смерть Запада" (2002):
"...Чтобы оценить, насколько культурная революция изменила наше мышление, веру и общественные ценности, давайте сравним фильм 1930-х годов — например, «На набережной», «Полдень» или «Шейн» — с любым современным фильмом. Разница заметна невооруженным глазом! На церемонии присуждения наград Американской киноакадемии лучшими фильмами 2000 года были признаны «Красота по-американски» и «Правила виноделов».
«Красота по-американски», с Кевином Спейси в главной роли, изображает смертельно скучную жизнь в американском пригороде. Злодей — бывший морской пехотинец, подавляющий гомосексуальные желания, коллекционирующий инсигнии нацистов и мало-помалу превращающийся в маньяка… В «Правилах виноделов» Майкл Кейн играет добренького подпольного акушера, который противостоит погрязшей во лжи американской глубинке. ..«Солдат Джейн» с Деми Мур, Сигурни Уивер, утешающая перепуганного десантника в «Чужих», все прочие фильмы и шоу, изображающие женщин сильными и агрессивными, а мужчин — слабыми и уязвимыми. Масс-медиа Америки превратились в осадные орудия в войне культур и в самое надежное средство оболванивания молодых".

----
Трудно сказать, может реднек прав. Есть некоторые подозрения и у меня, связанные, например, с бешенным пиаром в 1996 году фильма "Английский пациент", где оправдывалось предательство своей страны. Уж очень это яичко было в наш постсоветский огород, запомнил. Возможно для Западного мира это имело еще более зловещий смысл (замена корпорациями старомодно-смешного государства). Вообще "тенденция" американского киномейнстрима видна невооруженным глазом, порою мастерство исполнения ее приглушает, но постфактум все становится очевидным (например серия мегараспиаренных фильмов про холокост в девяностые - как ответ на рост популярности историков-ревизионистов).
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment