kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Андрей Белый:
"Культуру Европы придумали русские; на западе есть цивилизации; западной культуры в нашем смысле слова нет. На западе благополучно здоровеют; румянощекий господин Котелок, костяная госпожа Зубочистка — вот подлинные культуртрэгеры Запада. Вот уже месяц, как все бунтует во мне при слове „Европа“. Гордость наша в том, что мы не Европа, или что только мы — подлинная Европа".
-----
Кстати: последнее время много читал французов и обнаружилось, что Бальзак, Гюго, Стендаль, Золя, Мопассан (особенно последний) такое уг, что даже и литературой не назовешь "в нашем смысле слова". Один Флобер высится как Эверест, вровень с нашими. Вот уж действительно - "выдумали" мы их.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments