?

Log in

No account? Create an account

Удалить будку

Откровенно ради обретения "бессмертия" в Сети подростки стали убивать не только себя но и других (в Архангельске, кажется, не получилось других). Если просто выпрыгнуть в окошко, то лишь друзья поговорят с неделю, а так - лет надцать на твое имя будет ССЫЛКА. Это же настоящий Клондайк хайпа. С Керчи началось, в Архангельске продолжилось... Как переломить ситуацию? Есть ли способ навсегда удалять упоминание о новых геростратах хотя бы в Яндексе? Другого пути я не вижу.
("После смерти депутата французской Палаты депутатов, Сивтона, лишившего себя жизни в 1904 г. удушением светильным газом, было тотчас же отмечено несколько случаев такого же самоудушения, причем некоторых несчастных находили иногда прямо с гуттаперчевой газопроводной трубкой во рту. Во время последней русско-японской войны несколько японских офицеров на поле битвы вскрыли себе животы и вдруг парижане тоже прибегают к "харакири"! В 1772 году тринадцать инвалидов, один за другим, в короткое время, повесились на одном и том же крючке, в темном коридоре Инвалидного дома в Париже, но стоило только заколотить этот коридор и эпидемия тотчас же прекратилась. В 1805 году в Булонском лагере, на расстоянии всего нескольких дней, застрелилось несколько часовых в одной и той же караульной будке. Достаточно было сжечь эту роковую будку, чтобы прекратить возникшее среди солдат болезненное состояние умов").

Comments

Я бы ещё вспомнил "Страдания юного Вертера" Гёте - сколько молодых людей в Европе лишили себя жизни, а один из них даже прямо в театре во время оперы! Вот бы Гёте запретить, а все ссылки на него убрать из Яндекса и Гугла :) (шутка). Будет статья в википедии, упоминание на всех новостных ресурсах - и их не удалишь.

Мне представляется, что проблема в другом. Молодёжь в современной России никому не нужна. Нет массовых молодёжных организаций, нет работающих государственных программ... есть какие-то показушные шоу для телевизора куда тысяча человек приезжает для массовки к выступлению Путина или Лаврова - и это всё. А в провинциальном городе вся эта ненужность ощущается ещё гораздо мрачнее.
Комсомола на них нет!)
А может быть это сама природа нашла дырочку в успехах здравоохранения? Естественный отбор - он такой. Он проложит себе дорогу через современные антибиотики, через эффективную хирургию, через изобильное питание. И таки достанет тех особей, чьи гены не надо бы передавать будущим поколениям.
Ведь они других убивать начали
А-а-а, из текста не совсем понятно. Ну, с "будкой" бороться бесполезно. Болезненность наказания должно перевешивать желание хайпа. Хотя... Это может хайп только подогреть. Да, такие времена.
Вы под будкой ФСБ подразумеваете? Я думаю, многие вас поддержат! Расплодились они без меры. В самом захудалом городишке висят их грозные вывески на самых лучших зданиях. А толку?