kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Экзистенциальный ужас

Шпеер "Шпандау: Тайный дневник"
"5 марта 1962 года. Сообщив последние новости, Шарков рассказал мне о своих впечатлениях от функционеров СЕПГ. Судя по всему, они здорово его напугали своей дисциплиной и сдержанностью.
— Немцы при Гитлере — ужасно, — сказал он. — И при Ульбрихте — ужасно. Все всегда идеально. Кругом порядок. — И с неожиданным переходом на меня: — И вы с вашим садом тоже"

Лысенко (1973 год, фестиваль молодежи и студентов в ГДР):
"…В последний день состоялось шествие немецкой молодежи, которое стало для нас потрясением: в Берлин привезли почти два миллиона молодых людей. Ночью они спали на асфальте, утром прошли через город, а спустя два часа в Берлине их уже не было - развозили поездами, автобусами. Если бы наши в таком количестве вышли на улицу, они снесли бы город.
(Хеппи энд):
…На следующее утро мы уезжали. Следов празднеств уже не было. Нас привезли к поезду. Журналисты должны были ехать в седьмом вагоне. В составе имелся шестой и восьмой. Седьмой не прицепили. И кто-то ласково сказал: «Наконец-то мы на родине».
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment