kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Экзистенциальный ужас

Шпеер "Шпандау: Тайный дневник"
"5 марта 1962 года. Сообщив последние новости, Шарков рассказал мне о своих впечатлениях от функционеров СЕПГ. Судя по всему, они здорово его напугали своей дисциплиной и сдержанностью.
— Немцы при Гитлере — ужасно, — сказал он. — И при Ульбрихте — ужасно. Все всегда идеально. Кругом порядок. — И с неожиданным переходом на меня: — И вы с вашим садом тоже"

Лысенко (1973 год, фестиваль молодежи и студентов в ГДР):
"…В последний день состоялось шествие немецкой молодежи, которое стало для нас потрясением: в Берлин привезли почти два миллиона молодых людей. Ночью они спали на асфальте, утром прошли через город, а спустя два часа в Берлине их уже не было - развозили поездами, автобусами. Если бы наши в таком количестве вышли на улицу, они снесли бы город.
(Хеппи энд):
…На следующее утро мы уезжали. Следов празднеств уже не было. Нас привезли к поезду. Журналисты должны были ехать в седьмом вагоне. В составе имелся шестой и восьмой. Седьмой не прицепили. И кто-то ласково сказал: «Наконец-то мы на родине».
Subscribe

  • (no subject)

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment