kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

„Ночь охотника“ 1955






"Фильм снят в стилистике немецкого экспрессионизма с использованием многих его характерных черт (причудливые тени, стилизованные диалоги, искажённая перспектива, сюрреалистические декорации, нестандартные ракурсы). „Ночь охотника“ — готическая сказка о борьбе добра со злом".

Все так и замечательно снято, но мне показался этот фильм жестокой сатирой жирующей Америки Эйзенхауэра над Америкой наивной, бедной Франклина Рузвельта (так у нас в тридцатые жутко смеялись над Россией царской ("Человек в футляре")). А потом над Америкой 1955 года жестоко посмеялись американцы из 1968 года, а потом над "властью цветов" из эпохи Рейгана а потом над ней из эпохи Обамы... У нас, при всех переворотах, такого жанра нет жестокого, все таки культура другая, разве что убогие америкосовские подражатели выдадут (например "комедию" о ленинградской Блокаде).
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments