kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

„Ночь охотника“ 1955






"Фильм снят в стилистике немецкого экспрессионизма с использованием многих его характерных черт (причудливые тени, стилизованные диалоги, искажённая перспектива, сюрреалистические декорации, нестандартные ракурсы). „Ночь охотника“ — готическая сказка о борьбе добра со злом".

Все так и замечательно снято, но мне показался этот фильм жестокой сатирой жирующей Америки Эйзенхауэра над Америкой наивной, бедной Франклина Рузвельта (так у нас в тридцатые жутко смеялись над Россией царской ("Человек в футляре")). А потом над Америкой 1955 года жестоко посмеялись американцы из 1968 года, а потом над "властью цветов" из эпохи Рейгана а потом над ней из эпохи Обамы... У нас, при всех переворотах, такого жанра нет жестокого, все таки культура другая, разве что убогие америкосовские подражатели выдадут (например "комедию" о ленинградской Блокаде).
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments