kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Трюк с "третьим" финалом


"Спящий тигр" 1954
В который раз сценарная схема, которую уже давно просек в старых американских фильмах: Заявляется тема с очевидным финалом (в фильме психиатр берет злостного преступника жить к себе в семью), однако ожидаемый финал (убийство доверчивого психиатра преступником) не происходит, как не происходит и обратного (хеппи энд, все счастливы), а минут за двадцать до конца происходит третье (в фильме на почве страсти к преступнику сходит с ума жена психиатра), совершенно неожиданное.

Так очень много американских фильмов устроено (этот британский) и взят этот трюк, несомненно из детективов - злодеем всегда оказывается не главный подозреваемый и не самый безобидный - а третий.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments