kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Трюк с "третьим" финалом


"Спящий тигр" 1954
В который раз сценарная схема, которую уже давно просек в старых американских фильмах: Заявляется тема с очевидным финалом (в фильме психиатр берет злостного преступника жить к себе в семью), однако ожидаемый финал (убийство доверчивого психиатра преступником) не происходит, как не происходит и обратного (хеппи энд, все счастливы), а минут за двадцать до конца происходит третье (в фильме на почве страсти к преступнику сходит с ума жена психиатра), совершенно неожиданное.

Так очень много американских фильмов устроено (этот британский) и взят этот трюк, несомненно из детективов - злодеем всегда оказывается не главный подозреваемый и не самый безобидный - а третий.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments