?

Log in

No account? Create an account

Ничего нового

Смешно про очередное "расследование" "Новой газеты": https://www.facebook.com/roman.saponkov/posts/10217634610122284?hc_location=ufi

Вопрос - как к такому относится?
С одной стороны все просто:
Венедиктов: "2000 год, август. Разговор с В.Путиным. Разговаривая про всё, и уже перейдя на философию жизни, я спросил, я уже сейчас точно не помню. «Владимир Владимирович, а как Вы расцениваете людей, которые против Вас?» И он сказал приблизительно следующее: «Люди, которые против меня – двух типов: враги и предатели. Враги – это обычная история, с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, потом опять воюешь. Любая война заканчивается миром, и твой вчерашний враг становится твоим партнёром. Предатели, с ними никаких разговоров быть не может». Я тогда решил пошутить и сказал: «А в этой системе координат я Вам кто?» Он говорит: «Вы в этой системе координат, конечно, враг».

И врага нужно держать как можно ближе к себе, хорошо также использовать его в качестве пугала и отдельно как символ плюрализма. И вообще дай бог всякому такого врага как наши либеральные недотомыки. Грех жаловаться. Кажется, только раз им всерьез пригрозили, во время войны 080808, когда они под гром канонады и на фоне наших убитых миротворцев в Цхинвале стали топить за Саакашвилли. Есть и для них "красная черта"
Короче, зубатовщина и (несомненно, куда без нее) азефщина. Опять ничего искреннего, настоящего ни со стороны власти, ни со стороны "оппозиции", сплошные игры. И простые граждане с их вечным: "Шепнул он, злобно задрожав, — Ужо тебе!..»
Принципиально ничего нового с монголов, впрочем так у всех.

Comments

Короче, слушать наши сми - себя не уважать
По степени продажности Нога уверенно бьётся за первое место с Ньютаймс.
А друзья у него кто? Уго Чавес, Фрадков, Грызлов и Нарышкин?

цитата:
«Владимир Владимирович, если вы встретите на улице человека с умным и открытым лицом – знайте, это ваш враг»
А кто это - "человек с умным и открытым лицом"? Зильбертруд, что ли? Или Шендерович?
В данном случае этот человек не умный, потому как в такой логике он сильно рискует....