kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Плетеный человек" 1973 Британия



Смотрел фильм как сатиру на традиционное общество и лишь потом узнал, что это "фильм ужасов". Причем "сатириков" как раз считал светлой стороной а их следовало боятся! Объясню как это вышло на примере. Полицейский приезжает на уединенный остров, идет в школу а там учительница деткам весело и с песенками рассказывает о фаллосе. Полицейский кричит: "Прекратите! Вы за это ответите!" Кто тут по нынешним временам нормален а кто монстр? Или - тот же полицейский видит языческое действо с голыми девицами и тоже требует прекратить - кто они и кто он из 2018 года?
Причем все кроме полицейского на острове "на позитиве", улыбаются, пляшут и поют. Лишь в конце, когда они его живьем сжигают (тоже с песенками веселыми) до меня доходит кто тут монстр.
По сути это история с Трампом в Америке если они его там грохнут и безусловно это уже случившаяся история с обычными людьми на Западе в нулевые. Ужасы 1973 года исчезли став буднями 2018-го
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments