kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Плетеный человек" 1973 Британия



Смотрел фильм как сатиру на традиционное общество и лишь потом узнал, что это "фильм ужасов". Причем "сатириков" как раз считал светлой стороной а их следовало боятся! Объясню как это вышло на примере. Полицейский приезжает на уединенный остров, идет в школу а там учительница деткам весело и с песенками рассказывает о фаллосе. Полицейский кричит: "Прекратите! Вы за это ответите!" Кто тут по нынешним временам нормален а кто монстр? Или - тот же полицейский видит языческое действо с голыми девицами и тоже требует прекратить - кто они и кто он из 2018 года?
Причем все кроме полицейского на острове "на позитиве", улыбаются, пляшут и поют. Лишь в конце, когда они его живьем сжигают (тоже с песенками веселыми) до меня доходит кто тут монстр.
По сути это история с Трампом в Америке если они его там грохнут и безусловно это уже случившаяся история с обычными людьми на Западе в нулевые. Ужасы 1973 года исчезли став буднями 2018-го
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments